经济管理学院召开青年教师观摩教学暨课堂教学中存在问题与对策研讨会

2020-11-30   出处:经济管理学院   作者:王恩来 责编:闫思洁

11月26日下午,经济管理学院在东校区春华教学楼D座101室召开青年教师观摩教学暨课堂教学中存在问题与对策研讨会。特邀黄河交通学院教学质量监测与评价中心宋建伟教授,经济管理学院党总支书记姚天金、副院长郭莉娜及基层教学组织新入职教师参加。研讨会由宋建伟教授主持。

首先,姚天金介绍了经济管理学院教师队伍发展现状及展望,鼓励新入职教师们通过交流与研讨活动,练好授课基本功,力争上好每一节课。

随后,由优秀新教师代表公共管理教研室杨崇崇老师、财务管理教研室徐立焕老师做优秀课堂观摩授课,宋建伟教授结合本次观摩授课及日常听评课工作情况,和与会老师分享新教师授课中易出现的八项问题并就具体问题,逐一分享改进提升方式方法。

图片2.png

姚天金认为,宋建伟教授提出了许多有针对性的问题,及时的反馈了教学工作中继续努力优化的方向,学院后续会继续组织相应的培训和教师教学技能交流会议,争取让每一位新入职教师能够收获、成长,成为一名优秀的高校教师。

 

 


新媒体

黄河交通学院订阅号
"黄河交通学院订阅号"用于主动向广大师生以及社会公众推送学校信息,如"学校动态"、"公告通知"等(更多功能正在开发中),便于用户及时接收学校最新信息,了解学校最新动态。

黄河交通学院服务号
"黄河交通学院服务号"用于向广大师生提供各类信息查询、咨询、办理服务,如"成绩查询"、"电话查询"、"上网认证"、"在线留言"、"业务办理"等(更多功能正在开发中),方便师生通过互联网在线查询办理学校相关业务。

黄河交通学院企业号
"黄河交通学院内部企业号"主要是面向学校教职员工、学生群体开通的内部网络信息系统,只有学校登记在内的教职员工或学生群体可以加入,企业号主要提供"公告通知"、"邮件收发"、"工资查询"等服务(更多功能正在开发中)。