黄河交通学院首届语文素养大奖赛​汉字大赛初赛举行

2020-11-20   出处:基础教学部   作者:​李佳 责编:闫思洁

11月19日晚,黄河交通学院首届语文素养大赛之汉字大赛初赛圆满结束。本次汉字听写大赛旨在引导学生感受汉字之美,规范并提高学生的汉字书写能力。

图片1_副本.png 

图片2_副本.png

比赛共分八组,每组六道题,分别是听写题、文化题、线索题、字音体、笔画题、溯源题,六道题结束后每组前三名晋级决赛,每组并列第三名的最后进行加试,经过激烈比赛最终程琪等24名同学晋级决赛。

本次汉字大赛的成功举办,既丰富了学生的校园生活,又提高了广大学生学习汉字的热情,并对传承中华文化也有着重要影响。

新媒体

黄河交通学院订阅号
"黄河交通学院订阅号"用于主动向广大师生以及社会公众推送学校信息,如"学校动态"、"公告通知"等(更多功能正在开发中),便于用户及时接收学校最新信息,了解学校最新动态。

黄河交通学院服务号
"黄河交通学院服务号"用于向广大师生提供各类信息查询、咨询、办理服务,如"成绩查询"、"电话查询"、"上网认证"、"在线留言"、"业务办理"等(更多功能正在开发中),方便师生通过互联网在线查询办理学校相关业务。

黄河交通学院企业号
"黄河交通学院内部企业号"主要是面向学校教职员工、学生群体开通的内部网络信息系统,只有学校登记在内的教职员工或学生群体可以加入,企业号主要提供"公告通知"、"邮件收发"、"工资查询"等服务(更多功能正在开发中)。