机电工程学院召开考试试卷命题工作会议

2020-11-20   出处:机电工程学院   作者:王双双 责编:毋迪

2020年11月18日下午,机电工程学院组织召开了考试试卷命题工作专题会议,传达落实理事长关于《专家考察过程中发现的问题》的文件精神,部署本学期的考试命题工作。参加此次会议的人员有机电工程学院副院长田晓光、各教研室主任以及各课程组负责命题的教师,会议由院长任小中主持。

5546bae43e50e69e2fc47a6697b6b5d.png

首先,任小中院长传达了《专家考察过程中的常见问题》的文件精神,针对其中提出的11项问题和要求进行了详细解读,要求院部领导班子及各教研室主任会后认真组织学习研讨,积极及时地做出相应的调整,贯彻“以评促建,以评促改”的方针,切实提高教育教学质量。 

054012a0a7c761b55bfb58d9421793d.png

其次,任小中院长还对评估试卷的检查情况做了通报,要求老师们必须认识并避免出现问题,比如命题未体现应用型本科的定位、命题范围与教学大纲不符、卷面分数较多不及格、平时成绩缺乏必要的评分依据以及批改试卷出现较多涂改和统分错误等。

e0e5e08607c31d3f00c7b08cdb129a2.png

最后,任小中院长还结合评估发现的问题和学院自身情况,对2020-2021学年第一学期期末考试试卷命题工作做出部署和要求。

通过此次会议,与会人员进一步提高了思想认识,表示将会认真组织学习理事长发布的《专家考察过程中的常见问题》文件并尽快将问题整改落到实处,同时严格按照学校规章制度要求完成试卷命题与批改的等相关工作,切实提高教学评价质量,确保本科合格评估任务目标的顺利实现。


新媒体

黄河交通学院订阅号
"黄河交通学院订阅号"用于主动向广大师生以及社会公众推送学校信息,如"学校动态"、"公告通知"等(更多功能正在开发中),便于用户及时接收学校最新信息,了解学校最新动态。

黄河交通学院服务号
"黄河交通学院服务号"用于向广大师生提供各类信息查询、咨询、办理服务,如"成绩查询"、"电话查询"、"上网认证"、"在线留言"、"业务办理"等(更多功能正在开发中),方便师生通过互联网在线查询办理学校相关业务。

黄河交通学院企业号
"黄河交通学院内部企业号"主要是面向学校教职员工、学生群体开通的内部网络信息系统,只有学校登记在内的教职员工或学生群体可以加入,企业号主要提供"公告通知"、"邮件收发"、"工资查询"等服务(更多功能正在开发中)。