交通工程学院与全国样板党支部开展支部共建

2020-10-30   出处:交通工程学院   作者:臧小静 责编:叶一岚

10月30日上午,交通工程学院教工第二党支部与全国样板党支部——河南理工大学土木工程学院力学系教师党支部,共同开展基层党组织结对共建活动。

交通工程学院党总支副书记、教工第二党支部书记高卫亮,党总支组织委员臧小静、党总支组织员刘钊,土木教研室主任陶亚萍、教工第三党支部书记曹森以及土木教研室教师;河南理工大学土木工程学院力学系教师党支部书记蔺海晓,力学系主任、河南省“一级教学名师”王钦亭,力学系教师党支部组织委员张勃阳,以及力学系教师代表参加。

18f848f45840a1e2704102d49b7d9a2.jpg

双方相互介绍了各自的支部基本情况、党建情况,共同探讨了开展结对共建活动的意义与具体思路,一致认为结对共建工作是推动党建工作的一项重要措施,是促进广大基层党员学习交流的一个载体,双方将以这次结对共建活动为契机,进一步加强学习交流,有效整合党建资源,通过结对共建达到优势互补、共同提高、共同发展,增强基层党组织的战斗堡垒和先进性作用。同时围绕“平等自愿、资源共享、注重实效、共同进步”共建原则进行深入的交流,并签订了结对共建协议。

21e756efbc75f4bd680cd2e2347cd1b.jpg

签约协议之后,双方就“混合式教学”展开交流,河南理工大学力学系主任王钦亭教授指出,混合式教学将在线教学和传统教学的优势结合起来,两种教学组织形式的有机结合,可以把学习者的学习由浅到深地引向深度学习。他还指出开展混合教学的最终目的不是去使用在线平台,不是去建设数字化的教学资源,也不是去开展花样翻新的教学活动,而是有效提升绝大部分学生学习的深度。双方后期将在“优秀基层教学组织”进行更深层次交流。

下一阶段,结对双方将积极履行协议内容,联合开展建立联席会议或例会制度、党员共上党课、同过“党员活动日”、志愿服务活动,推进人才、信息、阵地、文化、服务等党建资源共享,实现共建效果。

新媒体

黄河交通学院订阅号
"黄河交通学院订阅号"用于主动向广大师生以及社会公众推送学校信息,如"学校动态"、"公告通知"等(更多功能正在开发中),便于用户及时接收学校最新信息,了解学校最新动态。

黄河交通学院服务号
"黄河交通学院服务号"用于向广大师生提供各类信息查询、咨询、办理服务,如"成绩查询"、"电话查询"、"上网认证"、"在线留言"、"业务办理"等(更多功能正在开发中),方便师生通过互联网在线查询办理学校相关业务。

黄河交通学院企业号
"黄河交通学院内部企业号"主要是面向学校教职员工、学生群体开通的内部网络信息系统,只有学校登记在内的教职员工或学生群体可以加入,企业号主要提供"公告通知"、"邮件收发"、"工资查询"等服务(更多功能正在开发中)。