交通工程学院凌云社重阳节到养老中心志愿服务活动

2020-10-26   出处:交通工程学院    作者:杨梦阳 责编:叶一岚

岁岁重阳,今又重阳。为进一步弘扬中华民族敬老爱老的传统美德,10月25日上午,交通工程学院凌云社到武陟养老中心开展“浓浓敬老情、美德育文明”重阳节志愿服务活动,为老人们送去欢乐和节日的祝福。                                                                                    

未命名1.png

在社团负责人的带领下,志愿者走进武陟养老中心,和老人们聊天、帮助工作人员布置活动会场、浇灌花草,并为老人们带来节目,让老人们感受到节日的快乐。

3.jpg

《强军战歌》拉开了文艺汇演的帷幕,歌曲《当那一天来临》、《打靶归来》、《军中绿花》、《父亲》、《敢问路在何方》和诗朗诵《长征》、《沁园春·雪》等相互穿插,一首首令人耳熟的旋律在耳畔响起,赢得了老人们的好评;一首《红方红》更是带动了现场的氛围,让老人们欢笑开颜,点赞新时代。最后的互动游戏《坐着火车去拉萨》,让老人们童心未泯,喜跃抃舞。活动过程中,歌声嘹亮、笑声不断,老人们脸上洋溢着欢快幸福的笑容。

IMG_1895.jpg

互动游戏"坐着火车去拉萨"

活动结束时,同学们祝福老人们松鹤长春,春秋不老。老人也叮嘱同学们要好好学习,不忘党的培养,做有利于国家和社会的栋梁。

此次重阳节志愿服务活动为养老中心的老人们送去了温暖和关怀,让老年人体会到党和政府及社会各界的关爱之情,同时也给学生们上了一堂生动的德育课,培养了同学们尊老敬老的传统美德。通过此次志愿服务活动,增强了青年大学生的社会责任感,展现了我校师生尊老敬老的精神风貌,也将有力助推“尊老、爱老、敬老、助老”的道德新风尚在全社会的形成。

IMG_1954.jpg

新媒体

黄河交通学院订阅号
"黄河交通学院订阅号"用于主动向广大师生以及社会公众推送学校信息,如"学校动态"、"公告通知"等(更多功能正在开发中),便于用户及时接收学校最新信息,了解学校最新动态。

黄河交通学院服务号
"黄河交通学院服务号"用于向广大师生提供各类信息查询、咨询、办理服务,如"成绩查询"、"电话查询"、"上网认证"、"在线留言"、"业务办理"等(更多功能正在开发中),方便师生通过互联网在线查询办理学校相关业务。

黄河交通学院企业号
"黄河交通学院内部企业号"主要是面向学校教职员工、学生群体开通的内部网络信息系统,只有学校登记在内的教职员工或学生群体可以加入,企业号主要提供"公告通知"、"邮件收发"、"工资查询"等服务(更多功能正在开发中)。