“智能讲堂”:ICT国产化背景下的华为鲲鹏人才战略

2020-10-17   出处:智能工程学院   作者:吴文明 责编:叶一岚

10月16日,智能工程学院在大学生活动中心3楼举行以“ICT国产化大背景下的人才战略”为主题的智能讲堂。特邀华为HALP-深圳讯方技术股份有限公司校企合作部总监杜红奎主讲。本次讲座由党总支书记田广强主持。

微信图片_20201017173423.jpg

本次讲座主要分为“ICT时代”和“鲲鹏介绍”两大部分。新ICT时代已经到来,杜红奎从ICT时代背景入手,讲解了全球领先的ICT解决方案提供商,鲲鹏产业已经取得阶段性成果的生态进展,然后他重点讲解了鲲鹏计算产业以及鲲鹏生态、华为鲲鹏处理器的架构、型号与规格、技术创新与应用场景、鲲鹏人才培养计划、鲲鹏训练营及鲲鹏认证体系。在此基础上,杜红奎又重点强调了鲲鹏产业关于实习就业服务内容,推动我校与华为生态产业企业人才对接,实现学生就业匹配的活动。通过政府主管单位参与,华为与我校共同组织举办,打通华为ICT学院与我校及华为ICT产业链中企业、行业合作伙伴之间人才供需双侧匹配、增强学校与用人单位交流研讨,提升学生就业对口率,实现优质适岗就业,解决华为ICT产业链上下游伙伴人才需求。

未来华为鲲鹏产业学院将持续同我校展开各个方向的协同配合,为促进华为鲲鹏人才生态建设,加大华为鲲鹏人才产出,为产业链持续输送人才提供更好、更高的平台。

新媒体

黄河交通学院订阅号
"黄河交通学院订阅号"用于主动向广大师生以及社会公众推送学校信息,如"学校动态"、"公告通知"等(更多功能正在开发中),便于用户及时接收学校最新信息,了解学校最新动态。

黄河交通学院服务号
"黄河交通学院服务号"用于向广大师生提供各类信息查询、咨询、办理服务,如"成绩查询"、"电话查询"、"上网认证"、"在线留言"、"业务办理"等(更多功能正在开发中),方便师生通过互联网在线查询办理学校相关业务。

黄河交通学院企业号
"黄河交通学院内部企业号"主要是面向学校教职员工、学生群体开通的内部网络信息系统,只有学校登记在内的教职员工或学生群体可以加入,企业号主要提供"公告通知"、"邮件收发"、"工资查询"等服务(更多功能正在开发中)。