机电工程学院开展就业指导讲座

2020-10-16   出处:机电工程学院   作者:许皓博 责编:叶一岚

10月14日,黄河交通学院机电工程学院邀请招生就业办公室主任和松灿为机电工程学院毕业生做就业指导讲座。学院领导、毕业班辅导员及应届毕业生与会聆听。

3.jpg

讲座中,和松灿围绕当前大学生就业的总体现状、就业方向、就业信息获取途径、制作求职简历、面试技巧与礼仪等方面展开。他指出,近年来我国高等教育已经步入“大众化”时代,高等学校毕业生总人数连年攀升,2020年毕业生人数874万,2021届毕业生人数将会持续上升,加上大批海归和往届生,就业形势十分严峻;作为当代大学生,要学会分清就业形势及就业趋势,找准自身定位与就业方向,做好充足准备,找到最适合自己的道路。

和松灿分别从考研、公务员招录、三支一扶、入伍、进入企业等方面详细介绍了高校毕业生的一些就业方向,勉励大家努力进取,不断提升能力,丰富经历,以优异的成绩迎接人生的下一阶段。和处长指出高校毕业生在找工作时要注重简历的制作,严格斟酌简历内容与结构,注重简历的基本要求及排版格式,规范化、标准化进行简历制作,减少因简历制作失误而错失就业良机的遗憾;还向同学们介绍了获取就业信息的途径。

最后和松灿鼓励大家行动起来,提升自己,努力经营好大学的最后一年为自己的大学生活画上圆满的句号。

新媒体

黄河交通学院订阅号
"黄河交通学院订阅号"用于主动向广大师生以及社会公众推送学校信息,如"学校动态"、"公告通知"等(更多功能正在开发中),便于用户及时接收学校最新信息,了解学校最新动态。

黄河交通学院服务号
"黄河交通学院服务号"用于向广大师生提供各类信息查询、咨询、办理服务,如"成绩查询"、"电话查询"、"上网认证"、"在线留言"、"业务办理"等(更多功能正在开发中),方便师生通过互联网在线查询办理学校相关业务。

黄河交通学院企业号
"黄河交通学院内部企业号"主要是面向学校教职员工、学生群体开通的内部网络信息系统,只有学校登记在内的教职员工或学生群体可以加入,企业号主要提供"公告通知"、"邮件收发"、"工资查询"等服务(更多功能正在开发中)。