交通工程学院党总支召开政治理论学习扩大会议

2020-09-25   出处:交通工程学院    作者:刘钊 责编:叶一岚

9月23日下午,交通工程学院党总支在致远楼313会议室召开政治理论学习扩大会议,全体总支委员和支部委员参加了会议。会议由党总支书记王涛涛主持。

政治理论学习.jpg

会上,王涛涛传达了校党委理论学习中心组集中学习扩大会议精神,党总支组织委员臧小静领学了《关于巩固深化“不忘初心、牢记使命”主题教育成果的意见》,党总支宣传委员王嘉琪领学了《求是》杂志发表习近平总书记重要文章——《思政课是落实立德树人根本任务的关键课程》,党总支纪检委员王俊峰领学了《习近平总书记在全国抗击新冠肺炎疫情表彰大会上的重要讲话精神》,党总支组织员刘钊领学了《习近平谈治国理政》第三卷《广大干部特别是年轻干部要做到信念坚、政治强、本领高、作风硬》,党总支副书记高卫亮领学了《习近平致全国青联十三届全委会和全国学联二十七大的贺信》。

与会人员围绕学习体会,结合实际工作,就巩固深化主题教育成果、打造思政课堂、坚定理想信念、疫情防控等方面进行了讨论交流。

王涛涛在总结讲话中要求,一要巩固深化不忘初心牢记使命主题教育的成果,持续抓好整改落实,不忘初心牢记使命主题教育没有终点,要将主题教育常抓不懈。二要持续加强政治理论学习,不断提高个人政治素养和专业素养,在方方面面起到模范带头作用。三要把立德树人作为最根本任务。高校肩负着培养中国特色社会主义合格建设者和可靠接班人的重任,就要坚持把立德树人作为根本任务,要在立德树人上下功夫。广大教师要将思政课融进我们的课堂,坚持用习近平新时代中国特色社会主义思想铸魂育人。四是要有大局意识,奉献精神,学校正处在爬坡过坎、攻坚克难的关键阶段,老师们要有大局意识,多一些理解,要有奉献精神,多一些担当,要一心为学生,一生为学生,一心为学校,一生为学校,一心为教育,一生为教育。

新媒体

黄河交通学院订阅号
"黄河交通学院订阅号"用于主动向广大师生以及社会公众推送学校信息,如"学校动态"、"公告通知"等(更多功能正在开发中),便于用户及时接收学校最新信息,了解学校最新动态。

黄河交通学院服务号
"黄河交通学院服务号"用于向广大师生提供各类信息查询、咨询、办理服务,如"成绩查询"、"电话查询"、"上网认证"、"在线留言"、"业务办理"等(更多功能正在开发中),方便师生通过互联网在线查询办理学校相关业务。

黄河交通学院企业号
"黄河交通学院内部企业号"主要是面向学校教职员工、学生群体开通的内部网络信息系统,只有学校登记在内的教职员工或学生群体可以加入,企业号主要提供"公告通知"、"邮件收发"、"工资查询"等服务(更多功能正在开发中)。