军训场上军歌响 汽车学子歌嘹亮

2020-09-25   出处:汽车工程学院   作者:张轲帅 责编:叶一岚

“军号嘹亮步伐整齐,人民军队有铁的纪律。服从命令听指挥,条令条例要牢记……”,新生报到以来,每天下午的军训场一阵阵嘹亮的歌声便会准时在这里响起。经过了早晨与上午的训练,新同学们可以在这个时候借助气势雄厚的军歌,将自己内心训练的劳累,被太阳酷晒的烦躁,尽情的释放与发泄出来,唱出班级的精神,吼出不怕军训苦的气概。

为了2020级新同学们能更好的将军歌和红歌唱出气势,唱出水平,唱出风格,汽车工程学院团委特指派我院声乐辅导员孟超,指导新同学们唱好军歌、红歌。孟老师声情并茂,耐心细致,逐字逐句指导同学们军歌合唱技巧,与同学们一齐放声歌唱,热情满满。

未命名.png

军训,构成了属于他们青春的一段回忆,编成他们生命中的一段小插曲。在未来的半个月内,时光会给这一群年轻人留下那深于海的烙印,这挥之不去的烙印即将在每一个充满青春活力的生命绽放出光彩。

当我们走出训练场地的时候听着后面响亮的“一二三四”和有力的“团结就是力量”相信经过了军训的磨练,同学们会有很大的收获,并逐渐成长为一名合格的当代大学生。挥别过去,开始新的征程。

新媒体

黄河交通学院订阅号
"黄河交通学院订阅号"用于主动向广大师生以及社会公众推送学校信息,如"学校动态"、"公告通知"等(更多功能正在开发中),便于用户及时接收学校最新信息,了解学校最新动态。

黄河交通学院服务号
"黄河交通学院服务号"用于向广大师生提供各类信息查询、咨询、办理服务,如"成绩查询"、"电话查询"、"上网认证"、"在线留言"、"业务办理"等(更多功能正在开发中),方便师生通过互联网在线查询办理学校相关业务。

黄河交通学院企业号
"黄河交通学院内部企业号"主要是面向学校教职员工、学生群体开通的内部网络信息系统,只有学校登记在内的教职员工或学生群体可以加入,企业号主要提供"公告通知"、"邮件收发"、"工资查询"等服务(更多功能正在开发中)。