交通工程学院党总支召开党建工作专题会议

2020-09-25   出处:交通工程学院   作者:刘钊 责编:叶一岚

9月23日下午,交通工程学院党总支在致远楼313会议室召开党建工作专题会议。全体总支委员和支部委员参加了会议。会议由党总支书记王涛涛主持。

党建专题会.jpg


会上,王涛涛就党总支党建工作进行了阶段性总结。一是加强学习,基层党建工作形成新格局;二是突出实效,党员教育管理工作取得新成效;三是课堂育人,课程思政工作探索新路径;四是抓党建促发展,学院各项工作稳步向前。他充分肯定了各个支部在加强党建思想引领、组织建设,“双带头人”培育,发挥党支部战斗堡垒作用和党员先锋模范作用等方面取得的成绩,重点对党支部的工作提出以下几点要求:一是要充分认识新时代党建工作的重要性,把党建工作摆上应有的位置,以强烈的责任感和紧迫感推动基层党建工作再上新台阶。二是加强理论学习。要做到学原文、读原著、悟原理、认真学、系统学,不断提高个人政治素养。三是建立健全党建工作机制。要以创建“样板党支部”为契机,抓紧时间健全完善党建工作的考核奖惩办法、党员的教育管理制度和激励约束机制,规范党建工作开展。四是丰富活动内容。各支部在开展“三会一课”、主题党日活动等各种党建活动时,要不断丰富活动内容、活动形式,突出特色,积极打造特色鲜明、成效显著的党建品牌,不断涌现党建工作典型案例。

 会议研究讨论了《交通工程学院2020年党建工作要点》《交通工程学院党支部党建工作目标考核办法(试行)》。党总支组织员刘钊领学了《中共河南省委高校工委关于印发全省高校党支部建设“两化一创”强基引领三年行动计划(2019-2021)的通知》,教工第二、第三支部就“样板党支部创建”代表发言。

最后,会议还对学院党支部换届工作事宜进行了研究部署。

新媒体

黄河交通学院订阅号
"黄河交通学院订阅号"用于主动向广大师生以及社会公众推送学校信息,如"学校动态"、"公告通知"等(更多功能正在开发中),便于用户及时接收学校最新信息,了解学校最新动态。

黄河交通学院服务号
"黄河交通学院服务号"用于向广大师生提供各类信息查询、咨询、办理服务,如"成绩查询"、"电话查询"、"上网认证"、"在线留言"、"业务办理"等(更多功能正在开发中),方便师生通过互联网在线查询办理学校相关业务。

黄河交通学院企业号
"黄河交通学院内部企业号"主要是面向学校教职员工、学生群体开通的内部网络信息系统,只有学校登记在内的教职员工或学生群体可以加入,企业号主要提供"公告通知"、"邮件收发"、"工资查询"等服务(更多功能正在开发中)。