交通工程学院深入开展新生入学专业教育

2020-09-18   出处:交通工程学院    作者:高卫亮 责编:叶一岚

9月17日下午,交通工程学院各专业在5#实训楼301、302、303和致远楼503、504、508教室开展了新生入学专业教育,各专业学科带头人、教研室主任和部分专业教师参加。

本次新生入学专业教育的主讲人有宋云祥、王有凯、惠大泳、朱睿、李保法、张建军教授或高级工程师。他们分别为交通工程、土木工程、工程造价、工程管理、道路桥梁与渡河工程、测绘工程六个专业的新生进行了深入系统的专业教育。各位主讲老师分别从专业背景、专业要求、核心课程以及行业发展、行业规划、就业前景、创业前景等方面进行了详细介绍和科学分析,新生入学专业教育有依有据,有深度有广度。

未命名.png

宋云祥结合自身多年的工作经验,就专业发展的前景和未来规划、就业创业及市场机遇和待遇等方面与新生进行了系统详细的分析沟通;王有凯从大学的学业和生活方面的规划等方面与同学们进行了充分的分享与交流,使新生对大学生活充满向往与希望,对人生充满激情与热情;惠大泳根据工程造价专业人才需求,使学生更有针对性地去学习基础课程和专业知识,使新生系统全面了解造价专业学习难度、就业前景、职业发展及薪酬待遇等方面情况;朱睿就道渡桥梁与渡河工程专业的就业情况进行了分析,让大家对本专业充满了信心;李保法从实际工程管理案例介绍了本专业的基本情况,让大家对本专业有了更清晰的目标;张建军教授结合他多年的教学科研和工程项目实践经验,就大家最关心的就业形势给大家进行了交流。

本次专业教育,让同学们对自己所学专业对应行业发展、行业规划有了系统全面的了解和认知,让新生对专业情况、专业要求、学业规划、就业创业、职业发展等方面有了清醒的认知和认识,明确了自己所学专业培养目标以及课程体系,坚定了新生学好专业知识、技能的信心。树立了同学们提升专业能力和以后在行业发展的信息。同学们纷纷表示,今后会踏踏实实做事,认认真真做人,勇于攀登、勇于创新,勇于担当,努力为学校发展贡献力量,努力成长为德智体美劳全面发展的社会主义建设者和接班人,努力为建设交通强国而奋斗终身,努力为建设现代化强国而奉献一生。

新媒体

黄河交通学院订阅号
"黄河交通学院订阅号"用于主动向广大师生以及社会公众推送学校信息,如"学校动态"、"公告通知"等(更多功能正在开发中),便于用户及时接收学校最新信息,了解学校最新动态。

黄河交通学院服务号
"黄河交通学院服务号"用于向广大师生提供各类信息查询、咨询、办理服务,如"成绩查询"、"电话查询"、"上网认证"、"在线留言"、"业务办理"等(更多功能正在开发中),方便师生通过互联网在线查询办理学校相关业务。

黄河交通学院企业号
"黄河交通学院内部企业号"主要是面向学校教职员工、学生群体开通的内部网络信息系统,只有学校登记在内的教职员工或学生群体可以加入,企业号主要提供"公告通知"、"邮件收发"、"工资查询"等服务(更多功能正在开发中)。