经济管理学院召开青年教师导师制暨青年教师助课制推进会

2020-09-18   出处:经济管理学院   作者:史伟芳 责编:叶一岚

9月16日,经济管理学院在东校区重点学科培育发展办公室召开了青年教师导师制暨青年教师助课制实施推进会。经济管理学院党总支书记姚天金、院长杨孝海,副院长权印、郭莉娜、李柏生出席会议,各基层教学单位负责人及学院督导小组成员参加会议。会议由姚天金主持。

2.jpg

杨孝海宣读了校、院两级有关文件的内容,对青年教师导师制和青年教师助课制的具体实施办法进行了详细的解读和安排,要求各基层教学单位认真执行相关制度,遴选出师德高尚,治学严谨,责任心强的指导教师给予青年教师认真、细致的指导,要采取多种形式、有针对性地进行引导和帮扶。同时,要求青年教师虚心向指导教师学习,在教学、科研上刻苦钻研、积极探索,尽快适应高等教育对高校教师教学科研方面的要求,早日成为一名合格的高等教育工作者。

姚天金从总体情况、主要成果、基本经验、工作展望四个方面对学院开展青年教师导师制情况进行了补充发言,他充分肯定了青年教师导师制自开展实施以来取得的工作成效,并部署了下一步继续推进青年教师导师制和试点开展青年教师助课制的思路和步骤。同时,对学院近期的其他重点工作做了安排。

此次推进会的召开旨在为推进实施青年教师教学能力提升工程,充分发挥骨干教师的“传帮带”作用,促进新教师快速融入环境、适应角色。

新媒体

黄河交通学院订阅号
"黄河交通学院订阅号"用于主动向广大师生以及社会公众推送学校信息,如"学校动态"、"公告通知"等(更多功能正在开发中),便于用户及时接收学校最新信息,了解学校最新动态。

黄河交通学院服务号
"黄河交通学院服务号"用于向广大师生提供各类信息查询、咨询、办理服务,如"成绩查询"、"电话查询"、"上网认证"、"在线留言"、"业务办理"等(更多功能正在开发中),方便师生通过互联网在线查询办理学校相关业务。

黄河交通学院企业号
"黄河交通学院内部企业号"主要是面向学校教职员工、学生群体开通的内部网络信息系统,只有学校登记在内的教职员工或学生群体可以加入,企业号主要提供"公告通知"、"邮件收发"、"工资查询"等服务(更多功能正在开发中)。