机电工程学院召开新学期全体教职工大会

2020-09-17   出处:机电工程学院   作者:王雯雯 责编:叶一岚

9月16日上午,机电工程学院召开新学期全体教职工大会。党总支书记安红恩、院长任小中、党总支副书记张良,副院长田晓光、许强出席,学院全体教职工参加此次会议。会议由安红恩主持。

a45ab85f3691540403d2c1431ebc258.jpg

安红恩向新入职教职工介绍了学院党政班子以及各自负责的主要工作,总结了上一年工作的成绩和遗憾,并代表学院对所有教职工的辛勤工作表示谢意。然后对新进教职工的情况进行了简单介绍。

田晓光就学期初教学工作安排和本学期的评估工作安排进行了总结部署。许强副院长从教学和科研两方面,对所有教职工平衡教学工作和个人提升发展提出了建议和要求。

任小中强调,疫情防控工作不能掉以轻心,尤其是作为高校教师,要提高认识以身作则。在总结上学年工作中,任小中指出,成绩是突出的,但是问题依然明显。各位教师要注意平时的储备,提高科研能力和水平。新进教师要做好课堂教学,组织好教学环节,将课程思政的元素融入我们的教学工作中来。并提出,目前我们的一切工作都要为学校本科合格评估而努力,凝心聚力,扎实做好每项工作,充实资料,拒绝面子工程。

然后,张良就学生管理工作、工会工作、党务工作向各位老师做了介绍,并提出学生管理就是为教学服务,机电工程学院的学生管理队伍一定会尽力为教师的教学工作奠定良好的基础。

安红恩做总结发言,并对全体教职工提出四个方面的要求。要将疫情防控作为一切工作的重中之重,作为常态化工作落到实处,思想上要高度重视,提高政治站位。精心筹划做好新生开学,认真学习学校下发的相关文件,领会文件精神,根据实际情况各年级预警工作。加强师德师风建设,优化队伍结构,提高工作纪律和效率,鼓励挂职锻炼,并与学生实习相结合。加强基层党组织建设,全面落实立德树人根本任务。强化政治学习,发展教师党员队伍。

安红恩希望全体教职工心往一处想、劲往一处使,扛起责任,严守纪律,在不一样的学期里,鼓足一样的干劲,为机电工程学院各项工作,为学校本科合格评估工作贡献自己的力量。

新媒体

黄河交通学院订阅号
"黄河交通学院订阅号"用于主动向广大师生以及社会公众推送学校信息,如"学校动态"、"公告通知"等(更多功能正在开发中),便于用户及时接收学校最新信息,了解学校最新动态。

黄河交通学院服务号
"黄河交通学院服务号"用于向广大师生提供各类信息查询、咨询、办理服务,如"成绩查询"、"电话查询"、"上网认证"、"在线留言"、"业务办理"等(更多功能正在开发中),方便师生通过互联网在线查询办理学校相关业务。

黄河交通学院企业号
"黄河交通学院内部企业号"主要是面向学校教职员工、学生群体开通的内部网络信息系统,只有学校登记在内的教职员工或学生群体可以加入,企业号主要提供"公告通知"、"邮件收发"、"工资查询"等服务(更多功能正在开发中)。