机电工程学院2020级新生军训动员大会顺利召开

2020-09-17   出处:机电工程学院   作者:王雯雯 责编:叶一岚

金风送爽,秋意绵绵。9月14日上午10点,机电工程学院2020级新生军训动员大会在运动场举行。党总支书记安红恩、院长任小中、党总支副书记张良、副院长田晓光、团委书记朱跃飞、各教研室主任、全体辅导员出席此次大会。大会由张良主持。

2.jpg

安红恩为新生们介绍了学校所处的地理位置以及校区分布等基本情况。他指出,军训是大学校园里最重要的一课,也是人生中最具有纪念意义的一课,它将教会我们怎样做人、怎样吃苦耐劳、怎样迎接挑战以及怎样把握自由与纪律的尺度。军训不仅仅是对身体和意志的考验,更是对心灵和情感的净化、精神与人格的升华。它会让我们经历平常难以经历的艰辛,获取在教室里无法获取的知识,充分体验火热军营带给我们的酸甜苦辣。

张良介绍了军训相关事宜,让同学们对军训的过程有了更进一步的了解,明确了军训的方向,增强了信心,鼓舞了士气。同时希望同学们发扬军人“流血流汗不流泪,掉皮掉肉不掉队”的优良传统,学习军人的优秀作风,听党指挥、陶冶情操、磨砺意志、强健体魄。

本次军训动员大会的顺利召开,不仅激发了同学们的昂扬斗志,也增强了同学们面对挑战的信心,让同学们在了解到更多军训相关事宜的前提下,知晓学院领导及老师对同学们的关怀与期望。我院始终本着“修德、启智、博学、笃信”的教育理念,采用标准军事化管理,让同学们学习军人的优秀品质,塑造完美人格,为成为社会的佼佼者打下坚实基础。

3.jpg

新媒体

黄河交通学院订阅号
"黄河交通学院订阅号"用于主动向广大师生以及社会公众推送学校信息,如"学校动态"、"公告通知"等(更多功能正在开发中),便于用户及时接收学校最新信息,了解学校最新动态。

黄河交通学院服务号
"黄河交通学院服务号"用于向广大师生提供各类信息查询、咨询、办理服务,如"成绩查询"、"电话查询"、"上网认证"、"在线留言"、"业务办理"等(更多功能正在开发中),方便师生通过互联网在线查询办理学校相关业务。

黄河交通学院企业号
"黄河交通学院内部企业号"主要是面向学校教职员工、学生群体开通的内部网络信息系统,只有学校登记在内的教职员工或学生群体可以加入,企业号主要提供"公告通知"、"邮件收发"、"工资查询"等服务(更多功能正在开发中)。