马克思主义学院举行2020级新生入学教育暨军训动员大会

2020-09-17   出处:马克思主义学院   作者:董雪蕾 责编:叶一岚

9月14日,马克思主义学院2020级新生入学教育暨军训动员会在东校区春华楼小礼堂举行。学院党总支书记李元应、院长易宏军、副院长金玉萍、团委书记董雪蕾、教学秘书王会利、辅导员卢玺、军训教官及2020级全体新生参加会议。会议由董雪蕾主持。

1.jpg

易宏军致词,他代表全院师生对2020级新生表示热忱欢迎。他向新生介绍了马克思主义学院的基本情况,并提出了几点要求:一要追求梦想,形成自己核心竞争力;二要放飞梦想,把自己梦想与中国梦、民族梦相融合;三要不负芳华,在奋斗中实现人生价值;四要有纵有疾风起,人生不言弃的理想信念。希望同学们能不负重任不负梦,演绎青春绣芳华。

2.jpg

李元应讲话,他对新生提出三点要求:一要把军训作为大学入学重要的第一课,发扬“流血流汗不流泪”的精神,树立“掉皮掉肉不掉队”的信念;二要尽快适应大学学习方式,学会自主学习;三要订立个人规划,合理分配时间。

会后,新生们纷纷表示,大学是我们人生新的起点,我们一定要牢记领导和老师们的教导,认真营造学习、生活氛围,踏踏实实创造美好未来。


新媒体

黄河交通学院订阅号
"黄河交通学院订阅号"用于主动向广大师生以及社会公众推送学校信息,如"学校动态"、"公告通知"等(更多功能正在开发中),便于用户及时接收学校最新信息,了解学校最新动态。

黄河交通学院服务号
"黄河交通学院服务号"用于向广大师生提供各类信息查询、咨询、办理服务,如"成绩查询"、"电话查询"、"上网认证"、"在线留言"、"业务办理"等(更多功能正在开发中),方便师生通过互联网在线查询办理学校相关业务。

黄河交通学院企业号
"黄河交通学院内部企业号"主要是面向学校教职员工、学生群体开通的内部网络信息系统,只有学校登记在内的教职员工或学生群体可以加入,企业号主要提供"公告通知"、"邮件收发"、"工资查询"等服务(更多功能正在开发中)。