交通工程学院领导深入学生宿舍慰问2020级新生

2020-09-15   出处:交通工程学院    作者:高卫亮 责编:叶一岚

9月14日晚上,交通工程学院党总支书记王涛涛、院长刘绍棠、副院长姬程飞、副书记高卫亮、各教研室主任、团委书记和2020级新生辅导员一起深入到学生寝室慰问了2020级新生。

院领导一行分组对10号楼与13号楼的近120个宿舍进行了一一走访,每到一个宿舍,领导们都会亲切地同新生交谈,亲切询问大家来自哪里、入学报到是否顺利、是否适应军训生活、是否适应学校的环境等。同时,他们还仔细查看寝室的各种设施是否完善。

TIM截图20200915172451.jpg                                                    

走访中,王涛涛提醒同学们对校园盗窃、诈骗等案件要高度警惕,强调要继续做好疫情防控措施,增强自我的防范意识,保障人身和财产安全。室友、同学之间要相互关心和帮助,树立集体共同进步意识。刘院长嘱咐同学们好好规划四年的学习时间,积极参加学校组织的各类活动,提升自己的综合素质。

新生们纷纷对院领导、老师为大家营造的良好环境和氛围表示由衷的感谢,并表示要奋发努力,不辜负学校、社会和父母的厚望。

领导老师们暖意融融的话语和细心体贴的关怀让新生们感受到了家的温暖,进一步拉近了师生之间的距离,相信新生们能很快融入交通工程学院这个大家庭,愉快地度过大学四年的学习生活。

据悉,交通工程学院对本次新生实行了专业导师制管理模式,每个专业导师分配10名左右的学生,从学生入校开始,引导学生进行大学生涯规划。学生们表示,对自己的专业有了更深的认识,对大学四年的学习、生活目标更清晰了。


新媒体

黄河交通学院订阅号
"黄河交通学院订阅号"用于主动向广大师生以及社会公众推送学校信息,如"学校动态"、"公告通知"等(更多功能正在开发中),便于用户及时接收学校最新信息,了解学校最新动态。

黄河交通学院服务号
"黄河交通学院服务号"用于向广大师生提供各类信息查询、咨询、办理服务,如"成绩查询"、"电话查询"、"上网认证"、"在线留言"、"业务办理"等(更多功能正在开发中),方便师生通过互联网在线查询办理学校相关业务。

黄河交通学院企业号
"黄河交通学院内部企业号"主要是面向学校教职员工、学生群体开通的内部网络信息系统,只有学校登记在内的教职员工或学生群体可以加入,企业号主要提供"公告通知"、"邮件收发"、"工资查询"等服务(更多功能正在开发中)。