机电工程学院赴多氟多公司参观交流

2020-08-04   出处:机电工程学院   作者:许皓博 责编:叶一岚

8月3日,黄河交通学院招生就业处处长和松灿、机电工程学院副院长许强、党总支副书记张良、教师和学生代表等一行8人到多氟多化工股份有限公司参观交流。多氟多公司人力资源部长王千金接待。

1.jpg

在多氟多公司科技大厦一楼展厅,了解了多氟多公司发展概况,智能制造创新成果、近年来获得的荣誉及科研成果、产学研平台建设情况等,和松灿对多氟多近年来取得的成果表示赞赏,并将学校的基本情况和优势向企业做了介绍。

随后,我校人员在王部长的带领下参观了多氟多公司生产运营控制中心、国家认可实验室、生产厂区等。在生产运营控制中心解说员介绍了生产运营控制中心的智能制造系统架构,沿着标准化、数字化、网络化、智能化的道路,实施智能制造。平台建设过程中需要电气工程及其自动化、机械制造专业等专业人才,希望和学院洽谈人才培养工作,为下一步校企深入合作做铺垫。在实验室和生产厂区,四分厂副厂长向我校学生代表详细介绍了生产线的运营情况及以后学生实习的工作岗位及其工作职能。企业现代化的生产模式和精细化的现场管理给师生留下了深刻的印象。


5.jpg

参观完毕,双方就校外实践基地建设、产学研合作、学生实习就业、科研与技术服务、人才培养等相关问题进行深入交谈,寻找合适的合作切入点,通过产学研合作,优势互补,共同发展。

通过此次走访企业,机电工程学院与多氟多公司达成初步共识,为下一步更深度的校企合作奠定了基础,有力的推动了本科合格评估建设进程。 

多氟多化工股份有限公司成立于1999年12月,致力于高性能无机氟化物、电子化学品、锂离子电池材料、新能源汽车的研发、生产和销售的高新技术企业,也是我国无机氟化工行业第一家上市公司。

       


新媒体

黄河交通学院订阅号
"黄河交通学院订阅号"用于主动向广大师生以及社会公众推送学校信息,如"学校动态"、"公告通知"等(更多功能正在开发中),便于用户及时接收学校最新信息,了解学校最新动态。

黄河交通学院服务号
"黄河交通学院服务号"用于向广大师生提供各类信息查询、咨询、办理服务,如"成绩查询"、"电话查询"、"上网认证"、"在线留言"、"业务办理"等(更多功能正在开发中),方便师生通过互联网在线查询办理学校相关业务。

黄河交通学院企业号
"黄河交通学院内部企业号"主要是面向学校教职员工、学生群体开通的内部网络信息系统,只有学校登记在内的教职员工或学生群体可以加入,企业号主要提供"公告通知"、"邮件收发"、"工资查询"等服务(更多功能正在开发中)。