交通工程学院与两家企业洽谈校企合作

2020-07-31   出处:交通工程学院    作者:杨梦阳 责编:叶一岚

7月30日下午,交通工程学院与中交第三公路工程局南昌分公司、北大荒建设集团上海分公司在行政楼六楼会议室召开了校企合作研讨会,双方就共建行业学院事宜进行了初步洽谈。北大荒建设集团上海分公司董事长刘金刚、北大荒建设集团上海分公司副总经理林忠明、中交第三公路工程局南昌分公司党委书记王莹、中交第三公路工程局南昌分公司市场开发部经理王振秋;黄河交通学院副校长王元福、校地合作办公室主任张亮、交通工程学院党总支书记王涛涛、院长刘绍棠、副院长姬程飞、副书记高卫亮等人参加了会议。会议由王涛涛主持。

1.jpg  

王元福在欢迎辞中首先对各位领导的到来表示热烈欢迎和衷心感谢,从学校的发展历程、校企合作取得的成绩、学校办学定位等多方面向大家进行了详细介绍,让企业对我校有了更进一步的了解,并表示希望借助双方合作的契机,双方在全面深化产教融合、校企合作、优化产业学院办学模式、建立校企深度融合的协同育人长效机制等内容进行深入合作,促进双方共赢发展。

接着刘绍堂从学院专业与学院定位、实验室建设情况、专业建设与教学成果、师资队伍建设、科研和产教融合情况等六方面对交通工程学院进行了介绍,同时也期待与企业建立坚实的合作。

中交第三公路工程局南昌分公司党委书记王莹向介绍了中交三局的情况,重点介绍了公司资质、业务范围和发展历程等及多方面内容,让大家对中交第三局有了清晰、直观的认识;北大荒建设集团上海分公司董事长刘金刚向大家介绍了北大荒建设集团的成立缘由、公司发展、公司开展的业务等多方面内容,重点向大家介绍了上海分公司的相关信息。之后王莹书记和刘金刚董事长均并表示期待和黄河交通学院建立友好的合作基础。

随后双方就合作的方法和途径等问题进行了深入交流和探讨,对建立行业学院、深化产教融合、创新产业学院办学模式、共建协同育人机制等方面达成初步合作意向。

本次校企合作会议是在学校转型发展的背景下、是在学校高度重视产教融合的背景下,交通工程学院积极加强对外合作的重要举措,有利于全面开展产学研合作,加大产教融合力度,拓宽校企合作领域,促进产教供需双向对接,着力提升人才培养质量,培养更多符合社会发展需求的应用型人才,实现学校培养与企业岗位需求的无缝对接,进而实现学校、企业和学生共赢,进而更好地服务区域社会经济发展。

新媒体

黄河交通学院订阅号
"黄河交通学院订阅号"用于主动向广大师生以及社会公众推送学校信息,如"学校动态"、"公告通知"等(更多功能正在开发中),便于用户及时接收学校最新信息,了解学校最新动态。

黄河交通学院服务号
"黄河交通学院服务号"用于向广大师生提供各类信息查询、咨询、办理服务,如"成绩查询"、"电话查询"、"上网认证"、"在线留言"、"业务办理"等(更多功能正在开发中),方便师生通过互联网在线查询办理学校相关业务。

黄河交通学院企业号
"黄河交通学院内部企业号"主要是面向学校教职员工、学生群体开通的内部网络信息系统,只有学校登记在内的教职员工或学生群体可以加入,企业号主要提供"公告通知"、"邮件收发"、"工资查询"等服务(更多功能正在开发中)。