马克思主义学院召开新入职教师座谈会

2020-07-31   出处:马克思主义学院   作者:杨晓培 责编:叶一岚

7月30日下午,为了深入了解新入职教师的思想、工作和生活现状,进一步做好新教师个性化指导服务工作,展现学院的人文关怀,马克思主义学院在思源楼216会议室召开新入职教师座谈会。党总支书记李元应、院长易宏军、副院长金玉萍,以及全体新入职教师参加。座谈会由李元应主持。

1.jpg

李元应对本次座谈会进行了简单的介绍,并介绍了马克思主义学院的现状以及未来的发展,希望新教师在会议上都能够畅所欲言。

易宏军询问新进教师在生活上、工作上有没有遇到困难,食堂的饭菜吃的习不习惯、住宿条件怎么样、怎么从新校区来上班的等问题,并告诉新进教师,现在遇到的困难是暂时的,新校区建筑设施完成后,大家生活质量就能得到保障,工作环境也会得到改善。并且,只要大家齐心协力完成评建工作,完成教学工作,一切就能回归正常。

接着,由新进教师结合各自的情况从不同角度发表了自己的观点,并表达了自己的困惑。在座的学院领导认真倾听了新进教师的想法和建议,并针对其提出的问题一一进行解答和解决。例如,女教师公寓楼窗帘问题、传帮带问题、专业课书籍问题、宿舍上网问题以及登陆知网等问题。

金玉萍对新教师们提出的问题进行补充性解答,并告诉他们,没有轻松的工作,只有想不想努力做好每一件事,鼓励新教师趁年轻主动去学习和承担工作,对工作充满热情和激情,在克服困难中去成长去吸取经验。

新进教师纷纷表示,通过本次座谈会,自己对学院有了一定的了解,更加明确自己的工作任务和努力方向,会尽快做好角色转变,迅速地适应学院的工作要求,并以饱满的激情和热情努力工作,为学校和学院发展贡献自己的一份力量。

新媒体

黄河交通学院订阅号
"黄河交通学院订阅号"用于主动向广大师生以及社会公众推送学校信息,如"学校动态"、"公告通知"等(更多功能正在开发中),便于用户及时接收学校最新信息,了解学校最新动态。

黄河交通学院服务号
"黄河交通学院服务号"用于向广大师生提供各类信息查询、咨询、办理服务,如"成绩查询"、"电话查询"、"上网认证"、"在线留言"、"业务办理"等(更多功能正在开发中),方便师生通过互联网在线查询办理学校相关业务。

黄河交通学院企业号
"黄河交通学院内部企业号"主要是面向学校教职员工、学生群体开通的内部网络信息系统,只有学校登记在内的教职员工或学生群体可以加入,企业号主要提供"公告通知"、"邮件收发"、"工资查询"等服务(更多功能正在开发中)。