交通工程学院暑期“教学大练兵”活动顺利进行

2020-07-10   出处:交通工程学院   作者:宋彦军 责编:刘 芳

近日,交通工程学院组织全体教师开展了打造 “金课”的示范教学训练,暑期“教学大练兵”活动拉开了序幕。

主讲教师结合承担专业课程特点对课堂管理、教学设计思路和技巧进行探讨,本教研室其他教师集体参与听评课。7月10日上午第一节,无授课任务的教师听评了王留山教师主讲的《建筑工程计量与计价》、教师赵慧冰主讲的《工程招投标与合同管理》、臧小静主讲的《建筑工程计量与计价》。授课教师精神饱满、能很好的吸引学生的注意力,对课程问题阐述深入浅出,有启发性,重点突出,信息量大内容比较充实。

lALPGo_k8SN4EOvNAavNAmI_610_427.png

评课教师结合课堂开展情况如实填写听课评议卡、与主讲教师深入研讨交流。研讨主要从教学方法、授课思路、课堂管理、教学过程、课堂教学效果等进行课堂评价,针对授课教师课堂存在的不足,评课教师提出合理化建议和意见,被评课教师进行课后反思,不断提高自身授课效果和方法的改变促进自身成长。

lALPGoGu9pBe18jNAcDNAsQ_708_448.png

通过暑假教学大练兵活动能够提高教师教学能力,促进教师交流和研讨,创新能力全面提升。教师们纷纷认为,暑假教学大练兵活动的顺利开展,将会全面提高教师专业素质和教学能力,提高教育教学质量和人才培养质量,为学校迎接本科教学工作合格评估打下坚实的基础。不断提升教师教育教学水平,促进学校和专业的竞争力的提升。


新媒体

黄河交通学院订阅号
"黄河交通学院订阅号"用于主动向广大师生以及社会公众推送学校信息,如"学校动态"、"公告通知"等(更多功能正在开发中),便于用户及时接收学校最新信息,了解学校最新动态。

黄河交通学院服务号
"黄河交通学院服务号"用于向广大师生提供各类信息查询、咨询、办理服务,如"成绩查询"、"电话查询"、"上网认证"、"在线留言"、"业务办理"等(更多功能正在开发中),方便师生通过互联网在线查询办理学校相关业务。

黄河交通学院企业号
"黄河交通学院内部企业号"主要是面向学校教职员工、学生群体开通的内部网络信息系统,只有学校登记在内的教职员工或学生群体可以加入,企业号主要提供"公告通知"、"邮件收发"、"工资查询"等服务(更多功能正在开发中)。