校领导调研交通工程学院毕业生返校工作

2020-05-25   出处:交通工程学院    作者:王佳琪 责编:叶一岚

手捧五月的鲜花,建功伟大的新时代,随着第一批毕业年级学生的返校,校园里迎来了一张张久违而熟悉的面孔,奋进的面孔,校园里告别了往日的平静,逐渐热闹了起来。

5月24日下午,学校副校长许青云深入一线,调研交通工程学院毕业生返校工作。交通工程学院党总支书记王涛涛、副院长姬程飞、副书记高卫亮、分团委书记李迎超陪同。

1.jpg


许青云一行在校门口详细询问了学生返校、进校验码、体温监测、学生返校交通方式及应急问题处置等环节。并和陆续返校进校的同学进行了深入沟通交流,了解同学们的返校行程、学习生活及存在困难。

2.jpg

许青云随后还来到学院的报到服务点,详细询问学生报到、值班值守等相关情况,并向坚守在返校复学疫情防控一线的辅导员们表示慰问和感谢,叮嘱辅导员们严格执行防疫规定,从严从细落实防控措施,切实做好复学工作,同时也要保重身体、做好防护。


3.jpg

领导们一行来到生活区10号楼学生公寓,与学生们亲切交流。“欢迎回家!”“从哪里回来的?”“路上顺利吗?”“在家网课上得怎么样?”“回学校感觉怎么样?”看着同学们安全到达宿舍,许青云关切询问学生们的返校方式、防护措施,关心学生们的学习和生活情况等。“谢谢领导!谢谢关心!”同学们激动地回应道。在宿舍里,许青云询问了第一批返校学生们的家庭情况、返校方式以及他们的毕业论文和就业打算,并叮嘱学生们要“一戴”,“二勤”,“三少”。“一戴”是戴口罩,“二勤”是勤通风、勤洗手,“三少”是少聚会、少聚餐、少聚集。


许青云高度重视学生的安全健康问题,叮嘱大家回到学校后要从自身做起,严格遵守疫情防控期间各项校园管理规定,加强个人防护和公共卫生,以最佳的精神面貌开启校园生活。同时也对同学们提出殷切,一是希望他们热爱伟大祖国,二是努力成长成才,三是要树立远大理想,四是努力建功伟大新时代。


新媒体

黄河交通学院订阅号
"黄河交通学院订阅号"用于主动向广大师生以及社会公众推送学校信息,如"学校动态"、"公告通知"等(更多功能正在开发中),便于用户及时接收学校最新信息,了解学校最新动态。

黄河交通学院服务号
"黄河交通学院服务号"用于向广大师生提供各类信息查询、咨询、办理服务,如"成绩查询"、"电话查询"、"上网认证"、"在线留言"、"业务办理"等(更多功能正在开发中),方便师生通过互联网在线查询办理学校相关业务。

黄河交通学院企业号
"黄河交通学院内部企业号"主要是面向学校教职员工、学生群体开通的内部网络信息系统,只有学校登记在内的教职员工或学生群体可以加入,企业号主要提供"公告通知"、"邮件收发"、"工资查询"等服务(更多功能正在开发中)。