艺术设计系到嘉应观考察交流

2020-05-23   出处:艺术设计系   作者:李煊祯 责编:叶一岚

5月21日上午,艺术设计系到嘉应观考察交流,本次活动目的旨在了解黄河文化、遴选实习基地、寻找科研方向,探索校企合作方式,为人才培养、文化传承、社会服务探索新的途径。

1.jpg

陈兴义主任、钱坤副主任、李莹莹副教授及艺术设计系教师们在讲解员的解说指引下,先后实地参观了嘉应观御碑亭、中大殿、禹王阁、傅作义办公旧址等景点进行了,详细听取了景区的历史文化。

2.jpg

黄河泥埙大师王建老师演示讲解最古老的吹奏乐器——黄河泥埙。他介绍道黄河泥埙是黄河文化的符号、载体,它演奏的是抑扬顿挫波澜壮阔的黄河音乐,传播的是源远流长博大精深的黄河文化。

3.jpg

专业研究乐舞文化的肖超老师与王建老师合作,泥埙与乐舞相融合,为老师们带来精彩的视听盛宴。接下来清华大学硕士陈利宇为老师们讲解漆器,近距离感受古老的“野王纻器”的艺术魅力。

最后,陈兴义强调黄河文化源远流长、博大精深,作为黄河交通学院艺术教师应该深入研究黄河文化,要把黄河文化与人才培养、科研项目、社会服务相结合起来,为实现黄河流域生态保护和高质量发展战略做出贡献。

新媒体

黄河交通学院订阅号
"黄河交通学院订阅号"用于主动向广大师生以及社会公众推送学校信息,如"学校动态"、"公告通知"等(更多功能正在开发中),便于用户及时接收学校最新信息,了解学校最新动态。

黄河交通学院服务号
"黄河交通学院服务号"用于向广大师生提供各类信息查询、咨询、办理服务,如"成绩查询"、"电话查询"、"上网认证"、"在线留言"、"业务办理"等(更多功能正在开发中),方便师生通过互联网在线查询办理学校相关业务。

黄河交通学院企业号
"黄河交通学院内部企业号"主要是面向学校教职员工、学生群体开通的内部网络信息系统,只有学校登记在内的教职员工或学生群体可以加入,企业号主要提供"公告通知"、"邮件收发"、"工资查询"等服务(更多功能正在开发中)。