交通工程学院参加2019河南省高校实践教学交流会

2019-12-23   出处:交通工程学院   作者:李娜 责编:叶一岚

12月20日下午,交通工程学院教师马高峰、付克璐、李娜,参加了由南方测绘主办的2019河南省高校实践教学交流会。

1.jpg

会议首先展示了测绘虚拟仿真机技术,并且介绍了该技术在测绘实践教学中的创新应用。测绘虚拟仿真技术构建符合测绘地理信息专业教学和实训的特点的虚拟环境,教师和学生可以在虚拟环境中,实现“教-学-练-测-评”过程,达到教学要求。

 2.jpg

南方测绘三维激光部副总经理王茜详细介绍了三维激光测绘技术,主要讲解不同载体的激光测绘的适应项目特点、三维测绘的发展前景以及三维激光测绘技术的发展优势。此外,陆遥经理也讲了全息虚拟技术在信息化在仿真教学中的应用。

会上,解放军信息工程大学翟翊教授对当前的工程教育面临的挑战与契机进行分析,并结合工程教育专业的专业认证对该问题进行剖析。

通过此次会议,学院教师对测绘行业的新形势新技能有了更深一步的认识,拓展了发展思路,对于学院测绘专业发展、建立测绘新型实验室都有重要的推动作用。

 


新媒体

黄河交通学院订阅号
"黄河交通学院订阅号"用于主动向广大师生以及社会公众推送学校信息,如"学校动态"、"公告通知"等(更多功能正在开发中),便于用户及时接收学校最新信息,了解学校最新动态。

黄河交通学院服务号
"黄河交通学院服务号"用于向广大师生提供各类信息查询、咨询、办理服务,如"成绩查询"、"电话查询"、"上网认证"、"在线留言"、"业务办理"等(更多功能正在开发中),方便师生通过互联网在线查询办理学校相关业务。

黄河交通学院企业号
"黄河交通学院内部企业号"主要是面向学校教职员工、学生群体开通的内部网络信息系统,只有学校登记在内的教职员工或学生群体可以加入,企业号主要提供"公告通知"、"邮件收发"、"工资查询"等服务(更多功能正在开发中)。