机电工程学院开展2019届毕业生回访

2019-12-03   阅读:0    出处:机电工程学院   作者:许皓博 责编:叶一岚

10月以来,机电工程学院开展了2019届毕业生回访工作,成立四个回访工作组,全面开展2019届毕业生跟踪和问卷调查工作。

此次回访工作通过座谈交流和实地走访的方式了解了我校毕业生的工作、生活及薪资待遇情况,以及企业要求毕业生应具备的职业素养、专业素质和能力素质等,收集用人单位对学校人才培养方面的意见和建议。同时,与毕业校友畅聊工作、生活状况,共叙交院情谊。

机电工程学院2019届毕业生共计625人,通过电话回访251人,通过微信、QQ、邮件、走访等方式回访253人,精准帮扶121人,收到多家用人单位反馈,本届回访做到了全覆盖。其中实地回访涵盖了上海,南京,驻马店,周口,郑州,洛阳,焦作等地的多家用人单位。

 回访上海环旭电子股份有限公司

10月30日,机电党总支副书记李元应、就业干事许皓博来到了位于上海浦东新区张江高科技园区的上海环旭电子股份有限公司,该公司杨玉经理介绍,上海环旭创立于1976年,是上海日月光集团的成员之一,属于电子元器件行业,是全球研发制造服务DMS(ODM/EMS)顶尖厂商。

回访组与我校毕业生举行了座谈。在座谈交流中,我院2015级毕业生刘闯表示,对学校的培养表示感谢,在机电工程学院学生会学习部工作的两年对他锻炼很大,在进入工作中能很快进入角色,不断提升自己,如今刚来几个月,刘闯已经升任领班,管理数十人的团队。毕业生王晶表示自己想做技术类工作,来到环旭后,公司对她特别重视,再过一段时间,公司将推荐她到德国西门子集团学习相关技术。党晓东在公司工作非常积极,月薪已经达到一万多元,党晓东表示这是公司对自己努力的肯定。对此李元应对各位毕业生在工作中取得优异成绩表示祝贺,同时对他们工作提出要求,要遵守公司规章制度,不断提升自己,在自己的岗位上发光发亮。

1.jpg

杨玉经理表示公司对黄河交通学院来的这十名毕业生非常重视,是按照储备干部的标准来培养的,根据每个人不同的特点制定发展培养方案,他们之间有走管理岗的,也有走技术岗的,选择最适合的发展。在交谈会上环旭高管对我校毕业生严谨求实、开拓进取的品质,勤奋敬业、踏实能干的职业素养,谦虚友好、团结协作的团队精神给予高度评价和认可。同时,企业领导对我校在今后的人才培养中涉及到的大学生职业规划、学习能力、四六级英语口语等多方面提出了很好的意见和建议。

2.jpg


回访驻马店市昊华骏化集团有限公司

11月20日,机电党总支书记田广强、就业干事许皓博、辅导员张宁一行来到了驻马店市昊华骏化集团有限公司。

在与毕业生们交流过程中,田广强希望大家沉下心来认真工作,通过在企业不断学习充实自己、提高自己;真诚的邀请大家有空常回母校看看,将自己的切身感受与学弟学妹们分享。几位同学深情回顾了在校学习生活的点点滴滴,表达了对母校多年来悉心培养的感恩之情,分享了工作以来的感悟和收获。他们表示,自己的成长离不开母校的关怀,在今后的工作中将不断提升工作水平,以优异的成绩为母校增光添彩。

3.jpg

骏化集团宋部长对我校学生的表现给予了肯定,对我校人才培养,专业设置等提出了宝贵的意见与建议,同时回访组与骏化集团签订了校企合作协议,进一步深化了校企合作的深度。

 4.jpg

回访组还先后到上海宏信设备工程有限公司、南京中电熊猫平板显示科技有限公司、周口沁润泽环保科技有限公司、郑州铁路装备制造有限公司、洛阳中航光电科技股份有限公司等企业,了解了毕业生的工作、生活情况,毕业生与老师畅聊工作、生活状况,畅叙师生情谊,表达了对学校和老师的培育感恩之情,祝福学校建设越来愈好。

通过回访调研,机电工程学院对毕业生就业现状、毕业生的就业质量有了进一步的认识,对进一步加强就业指导、为毕业生提供更优质的服务,积累了更多的经验、打下牢固的基础。同时对拓宽就业渠道,进一步加强了学院与用人单位的交流与合作,掌握了最新的就业需求信息,为学院人才培养方案的修订提供了重要的参促进学校教育教学方式的改进和质量的提高,都将产生积极的影响。同时,对毕业生的回访,也加深校友对母校的感情。


新媒体

黄河交通学院订阅号
"黄河交通学院订阅号"用于主动向广大师生以及社会公众推送学校信息,如"学校动态"、"公告通知"等(更多功能正在开发中),便于用户及时接收学校最新信息,了解学校最新动态。

黄河交通学院服务号
"黄河交通学院服务号"用于向广大师生提供各类信息查询、咨询、办理服务,如"成绩查询"、"电话查询"、"上网认证"、"在线留言"、"业务办理"等(更多功能正在开发中),方便师生通过互联网在线查询办理学校相关业务。

黄河交通学院企业号
"黄河交通学院内部企业号"主要是面向学校教职员工、学生群体开通的内部网络信息系统,只有学校登记在内的教职员工或学生群体可以加入,企业号主要提供"公告通知"、"邮件收发"、"工资查询"等服务(更多功能正在开发中)。