机电工程学院组建礼仪队仪式暨素质拓展内涵会议

2019-11-28   阅读:0    出处:   作者: 责编:叶一岚

11月26日下午,机电工程学院在3号楼汇知楼204举办首届礼仪队成立仪式。机电工程学院党总支副书记李元应,分团委书记张良,实验室主任朱永琴,专业指导老师王雯雯、马雯庆、段洁、高广慧以及礼仪队队员、办公室全体干事参加。

微信图片_20191128091903.jpg

“人无礼则不立,事无礼则不成,国无礼则不宁”。为了丰富我院大学生素质拓展内涵,增强人文素养提升,强化自律修身的示范、引领与榜样作用,给广大同学提供一个展现自我的舞台和学习礼仪的机会,展现大学生良好的精神风貌,营造校园文明礼仪氛围,加强文明礼仪素养,提高内在气质和整体形象等,经过招募、面试等环节,机电工程学院成立第一届礼仪队。

首先,由机电工程学院团委书记张良老师宣读礼仪队成员、主管老师、业务指导老师名单。接着是由礼仪队队员的代表进行发言。其次,由主管老师王雯雯宣读《机电工程学院礼仪队规章制度》及礼仪队队长和副队长人选。

微信图片_20191128091910.jpg

最后,李元应进行总结讲话,他讲述了成立礼仪队的缘由、初衷以及成立礼仪队的必要性。“礼”位居中国传统“六艺”之首,随着时代的进步与发展,礼仪越来越被重视。学院礼仪队是学院重要的志愿服务组织,主要承担学院各种活动的颁奖、礼仪接待、会务服务、参观解说等任务。希望以成立礼仪队为契机,进一步丰富我院素质拓展内涵,用好礼仪工作的载体与平台。

此次会议召开标志着机电工程学院第一届礼仪队正式成立。接下来,由专业指导老师进行系统的常规礼仪培训、演练,确保练在平时,用在即时,把礼仪工作形成我院素质提升工程的特色板块。


新媒体

黄河交通学院订阅号
"黄河交通学院订阅号"用于主动向广大师生以及社会公众推送学校信息,如"学校动态"、"公告通知"等(更多功能正在开发中),便于用户及时接收学校最新信息,了解学校最新动态。

黄河交通学院服务号
"黄河交通学院服务号"用于向广大师生提供各类信息查询、咨询、办理服务,如"成绩查询"、"电话查询"、"上网认证"、"在线留言"、"业务办理"等(更多功能正在开发中),方便师生通过互联网在线查询办理学校相关业务。

黄河交通学院企业号
"黄河交通学院内部企业号"主要是面向学校教职员工、学生群体开通的内部网络信息系统,只有学校登记在内的教职员工或学生群体可以加入,企业号主要提供"公告通知"、"邮件收发"、"工资查询"等服务(更多功能正在开发中)。