本科教育思想大讨论:机电工程学院开展专业综合课程设计动员会

2019-11-26   阅读:0    出处:机电工程学院   作者:王雪 责编:叶一岚

11月25日下午,机电工程学院在大学生活动中心102教室举行了机制专业《机械工艺装备》、机电专业《机械制造技术基础》综合课程设计动员会,2016级本科机械设计制造及自动化专业、机械电子工程专业学生及课程设计指导老师参加。会议由机电工程学院任小中院长主持。

2.jpg

任小中指出专业综合课程设计是专业中一个重要的综合性实践教学环节,是为训练和提高学生综合设计能力的重要途径。他对此次课程设计的基本要求、布置设计工作量、课程设计的主要内容进行了详细解释和说明。

任小中还介绍了对课程设计的设计规范及格式要求,他以“摇臂零件机械加工工艺设计及钻床夹具设计”为例,详细地介绍了零件工艺分析、夹具方案设计、夹具总装图绘制、说明书编写方法与步骤等内容,规定了设计及答辩要求。

此次动员大会使学生明确了课程设计目标,为更好地落实课程设计要求奠定了基础,并进一步明确了本科教学的重要地位,深化本科教学改革的重要认识,为学院促进本科教学改革、提升本科教学质量打下了基础。

3.jpg

新媒体

黄河交通学院订阅号
"黄河交通学院订阅号"用于主动向广大师生以及社会公众推送学校信息,如"学校动态"、"公告通知"等(更多功能正在开发中),便于用户及时接收学校最新信息,了解学校最新动态。

黄河交通学院服务号
"黄河交通学院服务号"用于向广大师生提供各类信息查询、咨询、办理服务,如"成绩查询"、"电话查询"、"上网认证"、"在线留言"、"业务办理"等(更多功能正在开发中),方便师生通过互联网在线查询办理学校相关业务。

黄河交通学院企业号
"黄河交通学院内部企业号"主要是面向学校教职员工、学生群体开通的内部网络信息系统,只有学校登记在内的教职员工或学生群体可以加入,企业号主要提供"公告通知"、"邮件收发"、"工资查询"等服务(更多功能正在开发中)。