交通工程学院“诚信校园行”校园短剧大赛圆满落幕

2019-11-25   阅读:0    出处:交通工程学院   作者:程喜文 责编:叶一岚

11月21日晚,交通工程学院“诚信校园行”校园短剧大赛复赛在5号实训楼503隆重举行。学院团委书记李迎超、辅导员夏天、王佳琪、李贞、高静、程喜文担任此次大赛评委,各参赛班级学生观众代表等近160余人观看了本场比赛。

1.jpg

大赛以“诚信筑未来,奋进新时代”为主题,自11月9日启动,历时2周,分前期宣传、班级推荐、学院初赛三个阶段,经过班级、学院的层层选拔,共有6支代表队进入学院复赛。

复赛在展播历年“诚信校园行”系列活动宣传短片中正式拉开帷幕,其中来自2019级建筑工程技术1班代表队的《助学金风波》作为第一个节目开始表演,以轻松幽默的表演形式反映了一个非贫困大学生骗取助学金的不守诚信现象,带来欢乐的同时也引人反思。经过一个多小时的激烈角逐,2019级交通工程和道路桥梁与渡河工程1班参演的《诚信知恩,无悔青春》获得了一等奖,将代表学院参加校级决赛。2017级土木工程2班等班级分别获得二、三等奖。最后,评委老师为各参赛队伍颁发了荣誉证书。

2.jpg

本次比赛全院师生广泛参与,既宣传了国家资助政策,又普及了征信、金融等相关知识,宣讲了诚实守信事迹,倡导契约精神,收到了良好的效果,为切实将诚实守信转化为大学生的自觉素养与行为,促进国家资助工作持续健康发展起到了积极地推动作用。


新媒体

黄河交通学院订阅号
"黄河交通学院订阅号"用于主动向广大师生以及社会公众推送学校信息,如"学校动态"、"公告通知"等(更多功能正在开发中),便于用户及时接收学校最新信息,了解学校最新动态。

黄河交通学院服务号
"黄河交通学院服务号"用于向广大师生提供各类信息查询、咨询、办理服务,如"成绩查询"、"电话查询"、"上网认证"、"在线留言"、"业务办理"等(更多功能正在开发中),方便师生通过互联网在线查询办理学校相关业务。

黄河交通学院企业号
"黄河交通学院内部企业号"主要是面向学校教职员工、学生群体开通的内部网络信息系统,只有学校登记在内的教职员工或学生群体可以加入,企业号主要提供"公告通知"、"邮件收发"、"工资查询"等服务(更多功能正在开发中)。