交通工程学院“本科思想大讨论”系列活动——树立本科教育理念,提高课堂教学质量

2019-11-21   出处:交通工程学院   作者:宋彦军 责编:叶一岚

11月20日,交通工程学院邀请教学质量监测与评估中心余申义教授为全体教师在5号实训楼302室进行了“本科思想大讨论”系列活动——“树立本科教育理念,提高课堂教学质量”专题讲座。讲座由学院副院长刘绍堂主持。

e1efbb257c2f3814e02663a35c847a5.jpg

余申义强调课要把立德树人融入课堂,教师要围绕这个目标来教,学生要围绕这个目标来学,全体教师要向学生传输正能量,要坚持以立德树人为根本任务,形成合力落实“以本科教育为本”的工作。

余申义指出教师要把握好感情观、语言关、知识内容关、自信关。态度决定一切,细节决定成败,作为教师要时刻保持热爱学生、热爱教育事业,用爱心育人。

余申义还重点对教师课堂教学中存在的问题进行了深入剖析,解释了应用型大学教学与其他大学的不同。希望全体教师要密切联系实际,同心协力在提高学生素质和能力方面下功夫。

本次讲座对交工学院教师树立本科教育理念,提高自身素质,确保课堂教学质量,打造“金”课,拒绝“水”课具有良好效果。


新媒体

黄河交通学院订阅号
"黄河交通学院订阅号"用于主动向广大师生以及社会公众推送学校信息,如"学校动态"、"公告通知"等(更多功能正在开发中),便于用户及时接收学校最新信息,了解学校最新动态。

黄河交通学院服务号
"黄河交通学院服务号"用于向广大师生提供各类信息查询、咨询、办理服务,如"成绩查询"、"电话查询"、"上网认证"、"在线留言"、"业务办理"等(更多功能正在开发中),方便师生通过互联网在线查询办理学校相关业务。

黄河交通学院企业号
"黄河交通学院内部企业号"主要是面向学校教职员工、学生群体开通的内部网络信息系统,只有学校登记在内的教职员工或学生群体可以加入,企业号主要提供"公告通知"、"邮件收发"、"工资查询"等服务(更多功能正在开发中)。