马克思主义学院召开2019-2020学年第一学期教职工会议

2019-09-02   阅读:0    出处:马克思主义学院   作者:陈艺颖 责编:叶一岚

9月1日下午,马克思主义学院召开2019-2020学年第一学期教职工会议。黄河交通学院教学副校长、马克思主义学院院长潘庆才教授,马克思主义学院党总支书记姚天金、副院长高建忠及学院全体教师参加此次会议,会议由姚天金主持。

1.jpg

为落实学校大会精神和八抓八促,以新学期首次教职工会议的宗旨为指向,潘庆才积极响应习近平总书记系列讲话精神,强调教育大计,教师为本,教师是立教之本、兴教之源,要求广大教师要做“四有好老师”,要做学生的“四个引路人”,教育工作要做到“四个相统一”,并将“六个要”和“八个相统一”贯彻到教学实践中去,以“新、变、正、公、好、强、严”七字方针为教育战线新指向,做一名好老师,做一名合格的思政课教师,上好思政课。潘庆才指出,高等教育教学要遵循三大规律,即产业发展规律、高等教育教学规律、人才成长规律,注重教育、教学、教师的意义与价值,认为教育的本质意味着一棵树摇动一片林,一朵云推动一片云,一个灵魂唤醒一群灵魂。

潘庆才强调,马克思主义学院作为学校新兴学院,对于学校发展至关重要,学院领导及教师要积极配合学校评估工作,推动学院及学校大发展。

高建忠布置了期初教学准备工作,做到“三个一”,统计学院师资数据,强调教学、科研与纪律的重要性,整理完善教学评估材料等。

最后,姚天金指出思想政治教育专业建设的紧迫性、优秀人才引进的重要性,希望学院老师胸怀全局,携手合作,推动马克思主义学院进一步发展。同时,对学院新老师的到来再次表示欢迎。


新媒体

黄河交通学院订阅号
"黄河交通学院订阅号"用于主动向广大师生以及社会公众推送学校信息,如"学校动态"、"公告通知"等(更多功能正在开发中),便于用户及时接收学校最新信息,了解学校最新动态。

黄河交通学院服务号
"黄河交通学院服务号"用于向广大师生提供各类信息查询、咨询、办理服务,如"成绩查询"、"电话查询"、"上网认证"、"在线留言"、"业务办理"等(更多功能正在开发中),方便师生通过互联网在线查询办理学校相关业务。

黄河交通学院企业号
"黄河交通学院内部企业号"主要是面向学校教职员工、学生群体开通的内部网络信息系统,只有学校登记在内的教职员工或学生群体可以加入,企业号主要提供"公告通知"、"邮件收发"、"工资查询"等服务(更多功能正在开发中)。