黄河交通学院学子在第六届“创青春”中国青年创新创业大赛河南分赛获“金奖”

2019-08-11   阅读:0    出处:机电工程学院   作者:吴文明 责编:叶一岚

8月7日至9日,第六届“创青春”中国青年创新创业大赛河南分赛暨“创出彩”河南青年创新创业大赛在河南焦作举行。黄河交通学院学生张梦龙、郭晶晶团队荣获大赛农业农村初创组“金奖”。

W020190809669725607530.jpg

此次大赛在省委省政府的亲切关怀下,大赛组委会精心谋划,广大青年踊跃参与,展现了广大青年勇于创造、善于创新的朝气和活力。自第六届“创青春”中国青年创新创业大赛河南分赛暨“创出彩”河南青年创新创业大赛启动以来,共吸引近300个项目、1000余名青年参赛。大赛设评审委员会,评审委员会对大赛组委会负责,并独立开展评审工作。

经资格审查、初赛并经大赛组委会研究确定,62个项目脱颖而出入围决赛,其中我校学生张梦龙团队的“为农业现代化插上科技的翅膀”项目进入了决赛。在决赛中,张梦龙和郭晶晶经过激烈的角逐,以创新与思维的巧妙碰撞、产品与解决方案的完备整合、个人价值与社会效益的完美结合,得到专家评委的一致好评,最终荣获农业农村初创组“金奖”。

据悉,该大赛已形成一场包括创业项目发布、创业要素对接、创业典型宣传、创业文化传播等诸多内容的交流会、促进会,5年来共吸引超过10万名青年6000余个项目参加大赛。


新媒体

黄河交通学院订阅号
"黄河交通学院订阅号"用于主动向广大师生以及社会公众推送学校信息,如"学校动态"、"公告通知"等(更多功能正在开发中),便于用户及时接收学校最新信息,了解学校最新动态。

黄河交通学院服务号
"黄河交通学院服务号"用于向广大师生提供各类信息查询、咨询、办理服务,如"成绩查询"、"电话查询"、"上网认证"、"在线留言"、"业务办理"等(更多功能正在开发中),方便师生通过互联网在线查询办理学校相关业务。

黄河交通学院企业号
"黄河交通学院内部企业号"主要是面向学校教职员工、学生群体开通的内部网络信息系统,只有学校登记在内的教职员工或学生群体可以加入,企业号主要提供"公告通知"、"邮件收发"、"工资查询"等服务(更多功能正在开发中)。