经济管理学院、马克思主义学院举行新教师见面会

2019-08-11   阅读:0    出处:经济管理学院   作者:史伟芳 责编:叶一岚

8月9号,经济管理学院、马克思主义学院举行新教师见面会。经济管理学院、马克思主义学院党总支书记姚天金,经济管理学院院长杨孝海,副院长权印、郭莉娜,马克思主义学院副院长高建忠,经济管理学院和马克思主义学院各教研室主任及新入职教师参加。

1.jpg

会议伊始,杨孝海对新入职的教师表示热烈欢迎,欢迎加入经济管理学院共同致力学院的发展建设。对此,杨孝海介绍了学院的基本情况和目前发展状况,表示学院整体发展速度快、招生规模不断扩大和师资力量的壮大,这将为教师的发展创造良好的发展环境。同时,提出扎实的理论基础、过硬的业务素质、较高的教学水平和自我提升的意识是教师良好发展的需要,新教师要在教学中要不断提高自我要求,补短板,加强专业训练,提升工作的规范和高效进行。最后,提出学院的发展和个人的发展共同进步,希望新教师能认真负责上好课、积极进取评职称和扎扎实实做科研,与学院建设同发展、共进步,并为学院本科评估工作贡献自己的力量。

随后,姚天金也对新教师加入到经济管理学院和马克思主义学院热烈欢迎,并对杨院长对于学院的介绍进行了补充,希望大家能共同进步致力两个学院的发展。同时,姚天金分析了学校大踏步的发展为学院发展提供了良好环境,学院的快速发展将为教师创造良好的上升空间,希望大家能撸起袖子加油干,为学校教学水平的提高、学院教学质量的提升和学生知识能力的提高奉献自己的力量;表达了新教师的加入为学院发展注入了“新鲜血液”,这正是学院所需要的有梦想、敢奋斗和敢作为的新生力量,殷切希望大家团结一致共同推动学院向更高层次的发展;提出了新教师要努力成为一名优秀的教育工作者,以立德树人为中心,提升教学教育水平,不忘作为教师的初心,牢记教师担当的使命,认真培养社会主义建设接班人。最后,姚天金对新教师入职的日常事情作出了几点安排。

此次新教师见面会的举行,加强了我院领导与新教师的沟通交流,有效帮助新教师了解和认识了经济管理学院和马克思主义学院的基本情况,之后将由各教研室和辅导员办公室安排具体工作,进行工作前实质性的帮扶和实用性的教育,尽早帮助新教师适应工作环境,以饱满的状态投入到新的工作中来,促进今后工作的顺利开展和自我提升,共同致力于学院和学校的发展。

新媒体

黄河交通学院订阅号
"黄河交通学院订阅号"用于主动向广大师生以及社会公众推送学校信息,如"学校动态"、"公告通知"等(更多功能正在开发中),便于用户及时接收学校最新信息,了解学校最新动态。

黄河交通学院服务号
"黄河交通学院服务号"用于向广大师生提供各类信息查询、咨询、办理服务,如"成绩查询"、"电话查询"、"上网认证"、"在线留言"、"业务办理"等(更多功能正在开发中),方便师生通过互联网在线查询办理学校相关业务。

黄河交通学院企业号
"黄河交通学院内部企业号"主要是面向学校教职员工、学生群体开通的内部网络信息系统,只有学校登记在内的教职员工或学生群体可以加入,企业号主要提供"公告通知"、"邮件收发"、"工资查询"等服务(更多功能正在开发中)。