机电工程学院教师参加中德(福建)中心智能制造专业师资培训

2019-08-11   阅读:    出处:机电工程学院   作者:马鑫 责编:叶一岚

7月30号至8月10日,机电工程学院教师马鑫、王丹赴福建参加2019年中德应用型本科智能制造专业师资培训班。                                            

本次培训为期12天,培训首先由德国专家Thomas Weise教授介绍智能制造的开发算法优化算法的设计理念和行业应用,接下来由华中数控研发中心的工程师分别对实训基地的机器人设备的结构、基本应用、示教器的使用和基本操作、视觉软件功能操作、机器人编程指令等方面通过理实一体化进行了讲解和演示。

马鑫2.jpg

通过本次培训,我校教师了解了智能制造行业的发展前景和应用,为新专业的建设、对实验室的建设都提供了技术参考,为校企产学研融合发展提供了新的思路。培训对学习德国先进的教育理念,借鉴智能制造人才培养模式,提高新专业建设水平,促进教师的专业发展,具有良好效果。

 马鑫3.jpg

 


新媒体

黄河交通学院订阅号
"黄河交通学院订阅号"用于主动向广大师生以及社会公众推送学校信息,如"学校动态"、"公告通知"等(更多功能正在开发中),便于用户及时接收学校最新信息,了解学校最新动态。

黄河交通学院服务号
"黄河交通学院服务号"用于向广大师生提供各类信息查询、咨询、办理服务,如"成绩查询"、"电话查询"、"上网认证"、"在线留言"、"业务办理"等(更多功能正在开发中),方便师生通过互联网在线查询办理学校相关业务。

黄河交通学院企业号
"黄河交通学院内部企业号"主要是面向学校教职员工、学生群体开通的内部网络信息系统,只有学校登记在内的教职员工或学生群体可以加入,企业号主要提供"公告通知"、"邮件收发"、"工资查询"等服务(更多功能正在开发中)。