机电工程学院暑期课堂教学大练兵成效显著

2019-08-11   阅读:    出处:机电工程学院   作者:吴文明 责编:叶一岚

7月初以来,机电工程学院组织以教研室为单位组织了为期近一个月的暑期教师教学大练兵活动,取得了显著成效。

本次活动以全员参与、全能提升、同行研课、效益显现为原则,要求每位教师都独立设计一个精品教学案例,围绕教育部评估专家听课“十项指标体系”上好每节课,强化教学设计能力,提高课堂授课能力,提升课堂组织能力。主要从教学设计,课堂教学,教学反思,评课这四个方面展开训练。探讨新型的教学模式、教学方法、教学手段,重构以学生为中心,以能力培养为本的课堂教学形态。

老师们通过暑期教学大练兵,缩小差距、提优补差,在教学能力是都有了各自的提升,提升了教师们的整体素质,为机电工程学院形成淘汰“水课”、打造“金课”的教学模式,促使本科教育教学过程更加科学化、内容构建更加现代化,让学生学得真学问、老师练就真本领具有重要意义。


新媒体

黄河交通学院订阅号
"黄河交通学院订阅号"用于主动向广大师生以及社会公众推送学校信息,如"学校动态"、"公告通知"等(更多功能正在开发中),便于用户及时接收学校最新信息,了解学校最新动态。

黄河交通学院服务号
"黄河交通学院服务号"用于向广大师生提供各类信息查询、咨询、办理服务,如"成绩查询"、"电话查询"、"上网认证"、"在线留言"、"业务办理"等(更多功能正在开发中),方便师生通过互联网在线查询办理学校相关业务。

黄河交通学院企业号
"黄河交通学院内部企业号"主要是面向学校教职员工、学生群体开通的内部网络信息系统,只有学校登记在内的教职员工或学生群体可以加入,企业号主要提供"公告通知"、"邮件收发"、"工资查询"等服务(更多功能正在开发中)。