汽车工程学院举行辅导员全员管理培训会

2019-07-07   阅读:    出处:汽车工程学院   作者:曹章要 责编:刘芳

2019年7月2日,汽车工程学院在奇瑞培训中心开展辅导员工作研讨及全员管理专项工作培训会。此次培训历时一周,旨在强化落实全员管理工作理念,提升学生管理队伍服务学生工作的能力,加强辅导员自我提升和自我发展的能力。

WechatIMG174.jpg 

本次培训首先由汽车工程学院党总支副书记宋旋发表讲话。他指出一学年来学院取得的成绩和存在的不足,并对今后工作提出明确要求;其次,对辅导员所带班级的考核成绩进行了逐项分析,指出优势与不足。围绕评估要求,对评估工作进一步明确目标任务;最后,根据黄河交通学院《关于进一步加强和改进学风建设的实施意见》,制定了汽车工程学院学风建设实施方案。其中重点从以下三个方面着手:一、基础工作促学风,二、考风考级带学风,三、特色活动扬学风。

接下来学院按照计划开展培训工作,由辅导员李潇、李杨、聂海振等分别针对自己所带班级和所负责的专项工作开展培训交流。通过辅导员对班情和学生情况的分析、辅导员各自经验的分享,促进了辅导员之间的交流,提高了辅导员的业务能力,引导辅导员要向专业化、职业化、专家化方向发展,有效的促进了辅导员队伍的建设。

在学院全员管理工作实施四年来,学院将学生工作分为12个模块开展,并由全体辅导员分工负责。此次进行阶段性的经验交流及培训,为学院更好的优化全员管理的方法及配置,细化工作要求及程序,更好的服务于学生工作,进一步提升学生满意度,做出应有贡献,为新学年的工作打下坚实基础。

WechatIMG172.jpg

WechatIMG171.jpg




新媒体

黄河交通学院订阅号
"黄河交通学院订阅号"用于主动向广大师生以及社会公众推送学校信息,如"学校动态"、"公告通知"等(更多功能正在开发中),便于用户及时接收学校最新信息,了解学校最新动态。

黄河交通学院服务号
"黄河交通学院服务号"用于向广大师生提供各类信息查询、咨询、办理服务,如"成绩查询"、"电话查询"、"上网认证"、"在线留言"、"业务办理"等(更多功能正在开发中),方便师生通过互联网在线查询办理学校相关业务。

黄河交通学院企业号
"黄河交通学院内部企业号"主要是面向学校教职员工、学生群体开通的内部网络信息系统,只有学校登记在内的教职员工或学生群体可以加入,企业号主要提供"公告通知"、"邮件收发"、"工资查询"等服务(更多功能正在开发中)。