经济管理学院到三所院校实训基地考察调研

2019-06-20   阅读:191    出处:经济管理学院   作者:史伟芳 责编:叶一岚

6月18日,经济管理学院党总支书记姚天金,院长杨孝海,副院长权印、郭莉娜等一行5人先后赴郑州商学院、河南财税金融管理学院和郑州航空工业管理学院三所学校实训基地实地考察和调研,目的是为进一步推进经济管理学院实训基地建设工作。

1.jpg

在郑州商学院实训中心主任的带领参观下,了解了郑州商学院的实训基地发展历史、特色和取得的成就。随后,参观了该校的经济管理中心实训基地中的审计实训实验室、用友ERP电子沙盘实验室、电商与物流仿真实验室等实训场所,详细了解实训中心设施运作情况。参观过程中,姚天金亲自打开电脑进行实际操作,详细了解财务软件的操作步骤和流程,并对此提出了赞赏,同时,杨孝海关于实训基地建设方面,提出希望两个学校能相互学习,共同进步的建议。

随后,对河南财税金融管理学院和郑州航空工业管理学院的经济管理中心的实训基地进行了参观,大家对两所院校的宽敞、温馨、舒适的环境,浓厚的实训氛围以及人性化服务表示赞许,其优雅、先进的布局给大家留下了深刻印象。

考察调研结束后,大家表示要借鉴三所院校实训中心的管理理念和管理模式,注重服务方式和服务内容,不断提高服务水平,在深入学习其他高校实训中心的发展建设下,进一步促进经济管理学院尽早建设好质量一流、设施完备,满足教学需要的经济管理实训中心。


新媒体

黄河交通学院订阅号
"黄河交通学院订阅号"用于主动向广大师生以及社会公众推送学校信息,如"学校动态"、"公告通知"等(更多功能正在开发中),便于用户及时接收学校最新信息,了解学校最新动态。

黄河交通学院服务号
"黄河交通学院服务号"用于向广大师生提供各类信息查询、咨询、办理服务,如"成绩查询"、"电话查询"、"上网认证"、"在线留言"、"业务办理"等(更多功能正在开发中),方便师生通过互联网在线查询办理学校相关业务。

黄河交通学院企业号
"黄河交通学院内部企业号"主要是面向学校教职员工、学生群体开通的内部网络信息系统,只有学校登记在内的教职员工或学生群体可以加入,企业号主要提供"公告通知"、"邮件收发"、"工资查询"等服务(更多功能正在开发中)。