经济管理学院到兄弟高校调研

2019-06-06   阅读:160    出处:经济管理学院   作者:史伟芳 责编:叶一岚

6月3日下午,经济管理学院院长杨孝海,副院长权印、郭莉娜和财务管理教研室王志敏等一行五人应邀到郑州财经学院正保会计学院进行实验室建设和课程建设调研,双方就财务云共享中心实验室建设和财管专业建设等问题进行了深度交流与热烈讨论。

1.jpg

正保会计学院院长孙自强、书记温毓敏、副院长卫强、王娟和正保网中网软件有限公司院校合作部经理李鑫杰、钱宁以及正保远程教育财务共享中心研发经理王丹等参加了交流会。温毓敏代表正保会计学院对杨孝海院长一行的到来表示欢迎,认为作为同一批升本的院校,经过几年的发展,大家各有特色,希望借此机会,相互交流,相互学习。随后卫强对正保会计学院的整体情况进行介绍,重点介绍了特色方向班和“互联网+”会计一体化教改的探索经验,指出提升人才培养质量、服务地方经济需要全方位地做好会计类专业的教育教学改革。杨孝海院长介绍了黄河交通学院经济管理学院目前的发展情况,希望通过院校调研,了解兄弟院校好的专业建设经验,以便制定本学院的发展方向;并就财务软件购置与选择、财会方向班设置与遴选、财务类技能竞赛辅导经验等问题与对方进行了深入的交流。双方围绕特色方向班的组建、管理和教改的实施方法和内容及实验室建设等方面进行了探讨。

 2.jpg

交流会后,在王娟的带领下,我院教师先后参观了财会商圈虚拟商业社会环境实训大厅、纳税申报与银行实务综合实训大厅、证券投资实训大厅、企业模拟经营实训室、会计信息化实训室、会计手工模拟实训室。

通过本次调研,增强了我院对专业建设和实验室建设的认知,进一步了解了财务云等主要技术产品的性能、应用范围和实验效果,借鉴兄弟院校较为成熟的专业建设和实验室建设发展经验,有助于提升我院的实验室建设及专业建设水平,对我院本科教学评估极具参考价值。


新媒体

黄河交通学院订阅号
"黄河交通学院订阅号"用于主动向广大师生以及社会公众推送学校信息,如"学校动态"、"公告通知"等(更多功能正在开发中),便于用户及时接收学校最新信息,了解学校最新动态。

黄河交通学院服务号
"黄河交通学院服务号"用于向广大师生提供各类信息查询、咨询、办理服务,如"成绩查询"、"电话查询"、"上网认证"、"在线留言"、"业务办理"等(更多功能正在开发中),方便师生通过互联网在线查询办理学校相关业务。

黄河交通学院企业号
"黄河交通学院内部企业号"主要是面向学校教职员工、学生群体开通的内部网络信息系统,只有学校登记在内的教职员工或学生群体可以加入,企业号主要提供"公告通知"、"邮件收发"、"工资查询"等服务(更多功能正在开发中)。