机电工程学院2019届本科毕业答辩工作圆满结束

2019-05-31   阅读:138    出处:机电工程学院   作者:吴文明 责编:叶一岚

5月29日至30日,机电工程学院于2019届本科毕业答辩工作圆满结束。本次答辩对象为2015级机械设计制造及其自动化和机械电子专业258名学生。参加此次论文答辩工作的有任小中、王得胜等四名教授,田广强、田晓光两名副教授,黄垂总、崔麦香等三名高级工程师及近30名专业教师。

机电工程学院院长任小中向所有参加本次答辩工作的答辩老师强调了论文答辩工作的重要性和严肃性。一直以来,全院对答辩工作进行了周密部署以及详细安排,为保论文毕业论文(设计)质量及答辩的公平、公正,学院要求坚决杜绝毕业论文(设计)假大空、抄袭等不良现象,要求每位参与答辩的老师和毕业学子必须做到实事求是,求真务实。

在答辩过程中,答辩学生向答辩委员会提交了自己的毕业论文,展示了自己的毕业设计作品,阐述了设计思路和研究方向。答辩委员会就论文撰写规范性、专业知识掌握程度、创新性等方面向学生提出问题,与学生共同探讨其毕业论文或毕业设计作品,指出毕业论文的不足和不当之处。答辩学生紧张而不失自信,从容应对答辩委员会委员提出的各种问题,充分展现了机电学子较为扎实的理论素养和良好的综合素质。开展毕业论文答辩活动,充分展示了学校高度重视人才培养的质量,为同学们提供了一个增长知识、交流信息,加强自我锻炼、自我提高的平台。以此同时,同学们还可以凭借答辩平台,通过面对面与老师沟通交流,获得宝贵的知识、建议和启迪,得到快速成长。

经过近2天的时间,毕业生论文答辩工作的顺利完成,使机电工程学院毕业生工作取得了阶段性进展。将四年所学的知识以答辩形式展示出来,对于每位毕业生来说,不仅是对所学知识接受检验的平台,更是证明自我的平台,祝愿每位毕业生在社会的各行各业,各个领域做出卓越的成就。

 

 

 


新媒体

黄河交通学院订阅号
"黄河交通学院订阅号"用于主动向广大师生以及社会公众推送学校信息,如"学校动态"、"公告通知"等(更多功能正在开发中),便于用户及时接收学校最新信息,了解学校最新动态。

黄河交通学院服务号
"黄河交通学院服务号"用于向广大师生提供各类信息查询、咨询、办理服务,如"成绩查询"、"电话查询"、"上网认证"、"在线留言"、"业务办理"等(更多功能正在开发中),方便师生通过互联网在线查询办理学校相关业务。

黄河交通学院企业号
"黄河交通学院内部企业号"主要是面向学校教职员工、学生群体开通的内部网络信息系统,只有学校登记在内的教职员工或学生群体可以加入,企业号主要提供"公告通知"、"邮件收发"、"工资查询"等服务(更多功能正在开发中)。