机电工程学院召开贯彻全省教育大会精神会议

2019-05-15   阅读:106    出处:机电工程学院   作者:吴文明 责编:叶一岚

机电(智能)工程学院于5月14日下午召开学习贯彻全省教育大会精神专题会议,学院党总支书记田广强、副书记李元应,院长任小中,副院长田晓光及全体教职员工参加。会议由田广强主持。

微信图片_20190515085802.jpg

活动伊始,李元应首先带领全体教职员工学习了省委书记王国生在全省教育工作大会上的讲话,希望机电工程学院全体教师把思想和行动统一到习近平总书记关于教育的重要论述上来,围绕立德树人这一根本任务,强化措施、补齐短板、提升质量,加快推进教育现代化、建设教育强省、办好人民满意的教育,为中原更加出彩提供强大支撑。李元应还围绕贯彻学校进一步加强和改进学风建设的实施意见发表讲话。班级实行“班主任制”,他要求明确班主任工作职责,加强课后辅导,积极开展社会实践、学科专业竞赛、社团活动,培养学生的实践能力,培养学生刻苦钻研、求真务实的科学精神。

接下来,田晓光带领全体教职工学习了省长陈润儿在全省教育工作大会上的讲话。她强调,教师是立教之本、兴教之源,兴豫必先兴教、兴教必先强师。希望各位老师爱惜教师这份高尚职业、忠诚教育这份崇高事业,严格要求自己,不断完善自己,以德立身、以德施教、以德育才,做有理想信念、有道德情操、有扎实学识、有仁爱之心的“四有”老师。

会议最后,田广强书记强调,全院老师要结合学院实际,认真学习王国生书记及陈润儿省长的讲话精神,深入实施科教兴国和人才强国战略,要从抓好思想政治教育、理想信念教育、爱国主义教育、品德修养教育、奋斗精神教育、综合素质教育六方面入手,努力培养德智体美劳全面发展的社会主义合格建设者和可靠接班人。

通过本次会议,机电工程学院党员同志和老师们纷纷表示要结合自己的工作实际,认真贯彻落实会议精神,既教书又育人,努力培养德智体美劳全面发展的学生,争做“四有”教师,为本科教学合格评估尽自己的一份力量。

 


新媒体

黄河交通学院订阅号
"黄河交通学院订阅号"用于主动向广大师生以及社会公众推送学校信息,如"学校动态"、"公告通知"等(更多功能正在开发中),便于用户及时接收学校最新信息,了解学校最新动态。

黄河交通学院服务号
"黄河交通学院服务号"用于向广大师生提供各类信息查询、咨询、办理服务,如"成绩查询"、"电话查询"、"上网认证"、"在线留言"、"业务办理"等(更多功能正在开发中),方便师生通过互联网在线查询办理学校相关业务。

黄河交通学院企业号
"黄河交通学院内部企业号"主要是面向学校教职员工、学生群体开通的内部网络信息系统,只有学校登记在内的教职员工或学生群体可以加入,企业号主要提供"公告通知"、"邮件收发"、"工资查询"等服务(更多功能正在开发中)。