我校教师参加2019年中国机械工业汽车服务工程学科教委会年会

2019-05-14   阅读:    出处:汽车工程学院   作者:候晓晓 责编:叶一岚

5月10日—12日,由中国汽车服务工程学科教学委员会发起的汽车服务工程学科教学委员会年会在河南信阳学院召开。此次会议由信阳学院和机械工业出版社承办,会议共有来自同济大学、武汉理工大学、湖北汽车工业学院、黄河交通学院等80多所高校近200名代表参加,我校马海英、侯晓晓两位老师代表黄河交通学院参加了此次会议。

微信图片_20190513172723.jpg

大会围绕“新时代、新业态、新服务背景下,汽车服务工程专业发展的机遇与挑战”为主题,重点就专业认证和学科建设需要的人才培养方案、课程体系、实践教学体系和能力培养等议题进行研讨。汽车服务工程学科教学委员会、东风汽车股份有限公司、国内知名大学等专家分别从汽车服务的不同领域作了主题发言。会议还设置了专业建设与专业认证以及课程体系建设与教学改革、教材建设分组讨论环节,紧紧围绕汽车服务工程专业建设与认证、学生实验实训教学、混合式教学和MOOC等进行了充分的交流和讨论。会后大会组织代表参观了教学实习基地。

此次会议内容丰富,报告精彩,交流热烈,为新形势下我校汽车服务工程学科建设的进一步发展及改革提供了很好的思路。

微信图片_20190514114707.jpg


新媒体

黄河交通学院订阅号
"黄河交通学院订阅号"用于主动向广大师生以及社会公众推送学校信息,如"学校动态"、"公告通知"等(更多功能正在开发中),便于用户及时接收学校最新信息,了解学校最新动态。

黄河交通学院服务号
"黄河交通学院服务号"用于向广大师生提供各类信息查询、咨询、办理服务,如"成绩查询"、"电话查询"、"上网认证"、"在线留言"、"业务办理"等(更多功能正在开发中),方便师生通过互联网在线查询办理学校相关业务。

黄河交通学院企业号
"黄河交通学院内部企业号"主要是面向学校教职员工、学生群体开通的内部网络信息系统,只有学校登记在内的教职员工或学生群体可以加入,企业号主要提供"公告通知"、"邮件收发"、"工资查询"等服务(更多功能正在开发中)。