汽车工程学院召开人才培养方案修订专题会议

2019-05-14   阅读:85    出处:机电工程学院   作者:曹章要 责编:叶一岚

5月13日汽车工程学院在5号教学楼奇瑞培训中心召开2019年人才培养方案修订专题会议。会议由黄河交通学院校长助理、汽车工程学院院长张鹏主持。学院党总支书记杜少杰、副院长介石磊、党总支副书记宋旋、教研室主任及教学管理人员参加了会议。

1.jpg

首先,介石磊对学院的人才培养方案修订工作进行安排。他强调本次人才培养方案修订要结合学校实际,依据专业认证要求,根据人才培养目标构建专业人才培养矩阵,根据专业培养对知识、能力和素质的要求构建课程体系,制定符合新时代要求的课程标准,同时要依据评估标准和相关文件要求,制定专业教学质量标准。

张鹏要求全体教学管理人员要统一思想,集思广益,在全体教师中征询意见,博采众长,汲取兄弟院校人才培养方案的优势为我所用,广泛听取企业对人才需求的建议。他希望以本次人才培养方案修订为契机,提升我院专业的特色,构建更加合理的课程体系,使我院的人才培养质量进一步提高。

人才培养方案是人才培养过程中的重要指导性文件,会议的召开对人才培养方案的修订具有重要的推动意义,为我院专业的发展提供了很好的保障和促进作用。


新媒体

黄河交通学院订阅号
"黄河交通学院订阅号"用于主动向广大师生以及社会公众推送学校信息,如"学校动态"、"公告通知"等(更多功能正在开发中),便于用户及时接收学校最新信息,了解学校最新动态。

黄河交通学院服务号
"黄河交通学院服务号"用于向广大师生提供各类信息查询、咨询、办理服务,如"成绩查询"、"电话查询"、"上网认证"、"在线留言"、"业务办理"等(更多功能正在开发中),方便师生通过互联网在线查询办理学校相关业务。

黄河交通学院企业号
"黄河交通学院内部企业号"主要是面向学校教职员工、学生群体开通的内部网络信息系统,只有学校登记在内的教职员工或学生群体可以加入,企业号主要提供"公告通知"、"邮件收发"、"工资查询"等服务(更多功能正在开发中)。