交通工程学院教师参加第九届中西部地区土木建筑学术年会

2019-04-16   阅读:120    出处:交通工程学院   作者:马健华 责编:叶一岚

4月13日,第九届中西部地区土木建筑学术年会在郑州大学西亚斯国际学院会议室举行,来自中西部九省地区土木建筑学会联盟的代表、联盟各成员单位的负责人和相关老师共100余人参加了会议。围绕“乡村振兴、建设美好家园”这一主题,展开一系列学术论述,旨在推动国家乡村振兴战略的发展,以及土木建筑工程和乡村环境建设的发展,我院刘绍棠、高卫亮、马健华三位老师参加了此次会议。

中国工程院院士周丰峻,同济大学乡村资源开发研究院院长、中国农村社区发展促进会工程专家组组长、中国生态与民俗文化保护开发执行委员会首席规划专家张东山,中国中西部地区土木建筑学会联盟理事长、河南省土木建筑学会理事长(代)、中国建筑学会建筑施工分会副理事长王新泉,中南建筑设计院荆楚建筑研究中心副总建筑师樊少鸣等专家出席。

通过此次参加中西部地区土木建筑学术交流,深入了解到先进土木建筑发展、装配式建筑和乡村环境规划建设的前沿,有利于我校土木工程专业的建设。

1.jpg

新媒体

黄河交通学院订阅号
"黄河交通学院订阅号"用于主动向广大师生以及社会公众推送学校信息,如"学校动态"、"公告通知"等(更多功能正在开发中),便于用户及时接收学校最新信息,了解学校最新动态。

黄河交通学院服务号
"黄河交通学院服务号"用于向广大师生提供各类信息查询、咨询、办理服务,如"成绩查询"、"电话查询"、"上网认证"、"在线留言"、"业务办理"等(更多功能正在开发中),方便师生通过互联网在线查询办理学校相关业务。

黄河交通学院企业号
"黄河交通学院内部企业号"主要是面向学校教职员工、学生群体开通的内部网络信息系统,只有学校登记在内的教职员工或学生群体可以加入,企业号主要提供"公告通知"、"邮件收发"、"工资查询"等服务(更多功能正在开发中)。