机电工程学院开展本科教学工作合格评估推进会

2019-04-11   阅读:144    出处:机电工程学院   作者:吴文明 责编:叶一岚

4月10日下午,机电工程学院召开本科教学工作合格评估推进会。会议旨在全面阐释、报告学校本科教育理念、人才培养目标和教育教学成果。机电工程学院党总支书记田广强、院长任小中、副院长田晓光出席并讲话,机电工程学院全体教职工参会。会议由田广强主持。

会议伊始,任小中向全院教师传达了学校本科教学工作合格评估的具体时间安排及全面做好迎评工作准备的会议精神,并从四个方面对学院接下来的迎评工作进行了详细布置:首先,要求以教研室为单位,组织全体教职工学习 “本科教学工作合格评估知识手册”,营造全院迎评气氛;其次,结合之前学校教学督查反馈情况,从教学进度计划执行情况、教学资料归档、课堂教学规范等方面进行进一步的整改;最后,任院长号召全体教师,从专业自评,学院自评和支撑材料三方面入手,以“责任到人、全员参与”为原则,将评估任务分解到各教研室、实验室和教师个人,各部门协调配合,主动对接,保证人员和材料按时到位,确保学校各项工作有序进行。

接下来,田晓光传达了教务处汤迪操处长关于评估工作的报告,要求全体教师一定要高度重视评估工作,把迎接审核评估当做头等大事,强化责任意识、纪律观念和实践精神,扎实做好迎评各项准备工作。认认真真讲好每一堂课,做到“以学生为中心、产出导向、持续改进”,以最佳的精神状态迎接审核评估,圆满完成本科教学工作审核评估相关工作。

会议最后,田广强对本次会议进行了总结及要求。学校的评估动员大会已经召开,李顺兴理事长也提出了各项要求。本科教学工作合格评估是对我校教学工作的一次检验,也是提升学校教学质量水平的重要契机。田广强要求全体教职工爱岗敬业、认真准备、积极整改,确保高质量的通过本科教学工作合格评估。作为教师要做好自己,干部要做好自己部门与分管工作,落实学院办学理念和工作要求。

通过此次会议,机电工程学院全体教师统一思想,提高认识,落实责任,按照学校教学工作合格评估要求,全面部署了学院迎评工作,机电工程学院本科教学工作合格评估全面启动。

2145187281副本.jpg


新媒体

黄河交通学院订阅号
"黄河交通学院订阅号"用于主动向广大师生以及社会公众推送学校信息,如"学校动态"、"公告通知"等(更多功能正在开发中),便于用户及时接收学校最新信息,了解学校最新动态。

黄河交通学院服务号
"黄河交通学院服务号"用于向广大师生提供各类信息查询、咨询、办理服务,如"成绩查询"、"电话查询"、"上网认证"、"在线留言"、"业务办理"等(更多功能正在开发中),方便师生通过互联网在线查询办理学校相关业务。

黄河交通学院企业号
"黄河交通学院内部企业号"主要是面向学校教职员工、学生群体开通的内部网络信息系统,只有学校登记在内的教职员工或学生群体可以加入,企业号主要提供"公告通知"、"邮件收发"、"工资查询"等服务(更多功能正在开发中)。