汽车工程学院召开教学改革研讨培训会

2019-04-04   阅读:198    出处:汽车工程学院   作者:曹章要 责编:叶一岚

4月3日下午,汽车工程学院在奇瑞汽车河南营销培训中心产品教室进行了教学改革研讨培训会,汽车工程学院全体教职员工参加了此次研讨培训会。

1.jpg

黄河交通学院原常务副校长陈志红以“紧跟新时代,推动新发展”为主题从新时代引来新主题、新主题带来新定位、新定位促进新内涵三个方面深层次阐述了高等教育面临的发展机遇和挑战,强调了要深刻领悟教育部2018年本科教育工作内涵,要坚持以本为本,推进四个回归,提升内涵发展,深刻理解和领会国家职业教育改革实施方案。介绍了在新形势下高校的层次划分,提出差异化发展是高等教育大众化阶段的必然。深刻解读了应用型本科人才的概念,介绍了学科、专业与课程建设的基本内涵,提出在新思想下教学改革的必然性和迫切性。在新定位下要跨界交融培养新时代应用型人才,促进新的内涵发展,要积极推动课堂教学革命,要淘汰“水课”,打造“金课”,进行教学内容和教学方法的改革,积极推进“智慧教室”建设。

2.jpg

此次研讨培训会是汽车工程学院为加快教学改革,提升教学质量,促进专业快速发展而召开的一次研讨交流会,同时也是一场在新形势下推动教学改革的动员会,为专业的建设发展提供了很好的思路。


新媒体

黄河交通学院订阅号
"黄河交通学院订阅号"用于主动向广大师生以及社会公众推送学校信息,如"学校动态"、"公告通知"等(更多功能正在开发中),便于用户及时接收学校最新信息,了解学校最新动态。

黄河交通学院服务号
"黄河交通学院服务号"用于向广大师生提供各类信息查询、咨询、办理服务,如"成绩查询"、"电话查询"、"上网认证"、"在线留言"、"业务办理"等(更多功能正在开发中),方便师生通过互联网在线查询办理学校相关业务。

黄河交通学院企业号
"黄河交通学院内部企业号"主要是面向学校教职员工、学生群体开通的内部网络信息系统,只有学校登记在内的教职员工或学生群体可以加入,企业号主要提供"公告通知"、"邮件收发"、"工资查询"等服务(更多功能正在开发中)。