经济管理学院与濮阳宏业控股集团签订校企合作协议

2019-04-04   阅读:156    出处:经济管理学院   作者:张慧 责编:叶一岚

4月2日,经济管理学院党总支书记姚天金,院长杨孝海等一行六人来到濮阳宏业控股集团有限公司,双方签订了校企合作和校外实习教学基地建设合作协议。宏业集团董事长陈志勇及主要领导接待了经济管理学院一行人。

1.jpg

陈志勇对各位老师的到来表示热烈欢迎。他详细介绍了目前企业发展的现状、未来发展趋势及人才需求等方面的内容。他认为人才培养对于企业发展起到关键性作用,校企合作为企业提供了一个良好的平台,希望通过企业和学校的真诚合作,以共建实习教学基地为契机,加强企业与学校之间的合作与交流,进而为地方经济服务。

姚天金对宏业集团在市场上的影响力给予了高度评价。同时,他介绍了黄河交通学院的发展历程,历年来在人才培养方面取得的成绩。他表示这次企业与学校的顺利合作,无疑是对学校以往办学成绩、办学实力的充分信赖,同时也拉开了双方在新形势下更深入的、全方位合作的序幕。学校将持续以企业的需求为动力,坚定不移的走产、学、研一体化的道路,要在与企业的合作中实现优势互补、资源共享,从而进一步增强学校发展的活力。        

杨孝海就校外实习教学基地建设谈了几点建议。他认为,学校现在处于本科教学合格评估的重要阶段,学院高度重视实习教学基地建设工作,也一直期待与知名企业进行合作。此次共建实习教学基地,一方面,可以为学生提供实习平台,为人才培养提供有力支撑;另一方面,可以为企业提供人才输送渠道,推动企业健康发展,实现校企互动和双赢。学校可以依托企业的支持和参与,培养更多适合社会需求的应用型、复合型人才,实现创新创业教育更好更快地发展。

2.jpg

签约双方表示今后将密切联系、加强交流,争取在产、学、研的深度合作上多出成果,实现共赢。


新媒体

黄河交通学院订阅号
"黄河交通学院订阅号"用于主动向广大师生以及社会公众推送学校信息,如"学校动态"、"公告通知"等(更多功能正在开发中),便于用户及时接收学校最新信息,了解学校最新动态。

黄河交通学院服务号
"黄河交通学院服务号"用于向广大师生提供各类信息查询、咨询、办理服务,如"成绩查询"、"电话查询"、"上网认证"、"在线留言"、"业务办理"等(更多功能正在开发中),方便师生通过互联网在线查询办理学校相关业务。

黄河交通学院企业号
"黄河交通学院内部企业号"主要是面向学校教职员工、学生群体开通的内部网络信息系统,只有学校登记在内的教职员工或学生群体可以加入,企业号主要提供"公告通知"、"邮件收发"、"工资查询"等服务(更多功能正在开发中)。