树立文明“峰”向标——凌云社大学生志愿者清洁龙泉湖公园

2019-03-19   阅读:34    出处:交通工程学院   作者:王凡 责编:叶一岚

3月15日,黄河交通学院交通工程学院团委、黄河交通学院凌云社在武陟县龙泉湖公园开展了“树立文明‘峰’向标”—义务清扫活动。帮助龙泉湖变得更加整洁美丽,为建设“四个焦作”贡献出自己的力量。  

伴随着鸟儿的清脆歌声,志愿者们组成了若干小组分散到公园的每个角落进行清洁活动,大家人手一个垃圾袋兵分两路进行打扫。从草坪到灌木丛,每到一处,志愿者们都仔细捡拾着周围的烟头、塑料袋、卫生纸等垃圾,看到每个成员认真清洁公园的身影,仿佛让我们看到了当年雷锋热情为人民服务的背影。不多时,在大家的默契配合和辛勤劳动下,公园的垃圾被一一清除干净。整个活动,志愿者们以自身的实际行动践行着雷锋精神,深深感染着园内游客,也充分展现出志愿者队伍昂扬向上的精神面貌。

此次黄河交通学院凌云社开展的义务清扫活动,一方面为清洁龙泉湖公园服务,另一方面可以让大学生志愿者体会一下环卫工人的苦和累,养成讲究环境卫生的习惯,提高公民意识和社会责任感。雷锋虽然已不在我们身边,但他无私奉献、关爱社会的伟大精神永远停驻在我们心间。活动虽然结束了,但是黄河交通学院“学雷锋”的脚步将永不停歇,我们永远在行动。


新媒体

黄河交通学院订阅号
"黄河交通学院订阅号"用于主动向广大师生以及社会公众推送学校信息,如"学校动态"、"公告通知"等(更多功能正在开发中),便于用户及时接收学校最新信息,了解学校最新动态。

黄河交通学院服务号
"黄河交通学院服务号"用于向广大师生提供各类信息查询、咨询、办理服务,如"成绩查询"、"电话查询"、"上网认证"、"在线留言"、"业务办理"等(更多功能正在开发中),方便师生通过互联网在线查询办理学校相关业务。

黄河交通学院企业号
"黄河交通学院内部企业号"主要是面向学校教职员工、学生群体开通的内部网络信息系统,只有学校登记在内的教职员工或学生群体可以加入,企业号主要提供"公告通知"、"邮件收发"、"工资查询"等服务(更多功能正在开发中)。