交通工程学院举办“中海达杯”第四届测量技能大赛

2018-12-14   阅读:150    出处:交通工程学院   作者:王俊峰 责编:叶一岚

12月7日—8日,黄河交通学院 “中海达杯” 第四届测量技能大赛开赛,交通工程学院姬程飞副院长、河南中裕行信息技术有限公司代表出席了大赛启动仪式。

本次测量技能大赛以小组团体赛为主要比赛形式,以“四等水准测量”、“闭合导线测量”和“放样测量”项目为具体竞赛内容,经过初赛的激列角逐,最终有17个小组进入决赛。竞赛过程中每支参赛队都不惧严寒、争分夺秒、斗志昂扬,遵守各项竞赛项目规则,仪器操作熟练规范,数据记录和处理认真仔细,充分发挥了专业测量水平。经过两天的竞赛,最终评出一等奖1组、二等奖2组、三等奖3组,优秀奖若干。

每年的测量技能大赛已经形成我校的专业竞赛品牌项目,以此竞技平台在提升学生的测量实践技能,营造良好的学习氛围,丰富学生的课余实践活动,培养学生的竞争意识和未来就业能力,同时丰富学生的第二课堂等方面具有重要意义,同时也为筹备明年的省赛储备选手。


新媒体

黄河交通学院订阅号
"黄河交通学院订阅号"用于主动向广大师生以及社会公众推送学校信息,如"学校动态"、"公告通知"等(更多功能正在开发中),便于用户及时接收学校最新信息,了解学校最新动态。

黄河交通学院服务号
"黄河交通学院服务号"用于向广大师生提供各类信息查询、咨询、办理服务,如"成绩查询"、"电话查询"、"上网认证"、"在线留言"、"业务办理"等(更多功能正在开发中),方便师生通过互联网在线查询办理学校相关业务。

黄河交通学院企业号
"黄河交通学院内部企业号"主要是面向学校教职员工、学生群体开通的内部网络信息系统,只有学校登记在内的教职员工或学生群体可以加入,企业号主要提供"公告通知"、"邮件收发"、"工资查询"等服务(更多功能正在开发中)。