黄河交通学院第五届“奇瑞杯”汽车知识竞赛决赛成功举办

2018-12-10   阅读:133    出处:汽车工程学院   作者:王猛 责编:叶一岚

黄河交通学院第五届“奇瑞杯”汽车知识竞赛决赛于12月6日晚在大学生活动中心三楼隆重举行。比赛邀请了教务处和汽车学院领导、教师同现场2018级800余名同学一同观看了本次比赛。活动由黄河交通学院奇瑞河南营销培训中心全程指导。

本次比赛以“彰显民族品牌魅力,探索奇瑞汽车文化”为主题,针对汽车工程学院2018级全体新生开展,旨在培养学生对汽车科技与文化的探索精神,提高学生兴趣,引导学生深入了解和学习汽车,同时了解我校校企合作成果和奇瑞汽车品牌。

经过初赛、复赛的层层选拔,有六支代表队进入决赛。首先进行的是“必答题”环节,本环节一共10道题,在回答过程中,各队选手们如探囊取物般自如,并且准确无误地、迅疾如雷地回答出准确答案。

第二个环节是“趣味题”。所谓“心有灵犀一点通”,选手们配合默契,拿出了看家本领,用生动形象的动作为队友描述着题目。看着选手们那千奇百怪的动作,引得观众们在观看的同时也忍俊不禁。在一片笑声中第二环节结束了。

观众互动,轻松愉快的互动环节让在场的学生和嘉宾同欢同乐,现场紧张的气氛化作欢乐的笑声。将现场氛围推向高潮,这使比赛更加精彩有趣。

第三环节“抢答题”。比赛开始,各队选手紧握手中的抢答器,并且专注的盯着显示屏中的题目,展现了一番刀光剑影的激烈抢答,选手们的比分呈“s”形上上下下,在这过程中台下的观众也用高昂的热情和热烈的掌声给选手们以鼓励和支持。

第四个环节“风险题”,风险题分为10分、20分、30分题,各支队伍发扬了敢冒险、敢拼搏的竞赛精神,毅然决然择了30分的题目,引起了现场观众的尖叫和掌声。随着选手从容淡定的答题结束,

经过几轮的精彩角逐,最终18级汽车服务工程一班代表队左大发、魏士迎、任洋洋夺得了本次竞赛的桂冠。来自18级新能源二班代表队李成祥、李营科、孙世昂和18级交通运输一班代表队郑朋朋、徐聪、张淑飞获得二等奖。 18级车辆工程二班代表队郭军营、康海洋、王正阳,18级能源与动力工程二班代表队翟亚豪、 赵耀鑫、黄燃和18级汽车检测与维修三班代表队张亚东、许铁军、张旭东获得比赛三等奖。

此次大赛不仅丰富了同学们的课余生活,增强了成员团结合作的能力,也提高了同学们的课外知识能力。体现了我院学生积极向上的精神风貌,也为同学们提供了一个相互交流的机会和展示风采的舞台,让同学们更加热爱汽车文化。


新媒体

黄河交通学院订阅号
"黄河交通学院订阅号"用于主动向广大师生以及社会公众推送学校信息,如"学校动态"、"公告通知"等(更多功能正在开发中),便于用户及时接收学校最新信息,了解学校最新动态。

黄河交通学院服务号
"黄河交通学院服务号"用于向广大师生提供各类信息查询、咨询、办理服务,如"成绩查询"、"电话查询"、"上网认证"、"在线留言"、"业务办理"等(更多功能正在开发中),方便师生通过互联网在线查询办理学校相关业务。

黄河交通学院企业号
"黄河交通学院内部企业号"主要是面向学校教职员工、学生群体开通的内部网络信息系统,只有学校登记在内的教职员工或学生群体可以加入,企业号主要提供"公告通知"、"邮件收发"、"工资查询"等服务(更多功能正在开发中)。