经济管理学院举行首届“金手指”点钞大赛

2018-12-07   阅读:103    出处:经济管理学院   作者: 责编:叶一岚

11月27日晚,黄河交通学院经济管理系首届“金手指”点钞大赛决赛在大学生活动中心三楼举行。黄河交通学院副理事长倪启明、黄河交通学院党委副书记许青云、黄河交通学院副校长潘庆才、经济管理学院院长杨孝海、教务处处长汤迪操、财务处处长周小学出席,经济管理学院全体教职工参加。

本次大赛分为两个环节。第一轮个人赛限时速度点钞,比赛过程中,参赛者使用单指、多指等多种点钞方式,为比赛增添了不少亮点。第二轮是团体赛,一次由两个队伍进行比赛,比赛开始后全场只能听见“唰唰唰”的点钞声。比赛现场气氛紧张活泼,有条不紊。同学们的情绪随着比赛节奏时动时静。选手们在紧张有序的气氛中赛出了风格,赛出了水平。

本次比赛不仅提高了同学们的手指灵活度,而且调动了同学们的学习专业知识、锻炼专业技能的积极性,丰富了同学的课外生活。

图片1.jpg

新媒体

黄河交通学院订阅号
"黄河交通学院订阅号"用于主动向广大师生以及社会公众推送学校信息,如"学校动态"、"公告通知"等(更多功能正在开发中),便于用户及时接收学校最新信息,了解学校最新动态。

黄河交通学院服务号
"黄河交通学院服务号"用于向广大师生提供各类信息查询、咨询、办理服务,如"成绩查询"、"电话查询"、"上网认证"、"在线留言"、"业务办理"等(更多功能正在开发中),方便师生通过互联网在线查询办理学校相关业务。

黄河交通学院企业号
"黄河交通学院内部企业号"主要是面向学校教职员工、学生群体开通的内部网络信息系统,只有学校登记在内的教职员工或学生群体可以加入,企业号主要提供"公告通知"、"邮件收发"、"工资查询"等服务(更多功能正在开发中)。