黄河交通学院第五届“模拟法庭”成功举办

2018-12-07   阅读:100    出处:   作者: 责编:叶一岚

12月4日晚,黄河交通学院第五届“模拟法庭”在大学生活动中心三楼成功举办,出席本次活动的有机电学院党总支书记田广强、经济管理学院党总支书记姚天金、汽车学院党总支副书记宋璇、各二级学院团委书记、辅导员及18级学生代表一同观看了本次庭审。

模拟法庭由学生们扮演审判长、陪审员、公诉人、辩护人、被告人及法警等角色,通过真实再现,模拟审判了一起未成年人抢劫伤害案件,给大家上了一堂鲜活的法制课教育课。

在庄严肃穆的的庭审现场,同学们惟妙惟肖地表演展示了法律工作人员的认真、严谨、一丝不苟的法律工作状态以及公平、公正的法律工作精神,营造出了法庭严肃、庄重的氛围,让在场的旁听人员都真正融入到了整个审判过程中。

活动最后由党总支书记姚天金进行点评总结,姚书记对此次演员们的表现表示称赞,指出,同学们通过此次“模拟法庭”活动认识到了法律的严正,呼吁同学们积极学习法律知识,提高思想道德素养,做知法懂法尊法的好公民,消除犯罪隐患。

本次活动旨在通过组织学生参与,旁听法庭的案件审理,用发生在学生身边的、具有典型意义教育的案例,以案说法,共同分析犯罪原因,总结教训。使学生在实践中学法、知法、懂法进而成为守法的公民,进一步争做懂法守法的好学生。


新媒体

黄河交通学院订阅号
"黄河交通学院订阅号"用于主动向广大师生以及社会公众推送学校信息,如"学校动态"、"公告通知"等(更多功能正在开发中),便于用户及时接收学校最新信息,了解学校最新动态。

黄河交通学院服务号
"黄河交通学院服务号"用于向广大师生提供各类信息查询、咨询、办理服务,如"成绩查询"、"电话查询"、"上网认证"、"在线留言"、"业务办理"等(更多功能正在开发中),方便师生通过互联网在线查询办理学校相关业务。

黄河交通学院企业号
"黄河交通学院内部企业号"主要是面向学校教职员工、学生群体开通的内部网络信息系统,只有学校登记在内的教职员工或学生群体可以加入,企业号主要提供"公告通知"、"邮件收发"、"工资查询"等服务(更多功能正在开发中)。