学校隆重召开2017-2018学年优秀学生信息员表彰大会暨工作培训会议

2018-11-16   阅读:191   出处:教育质量评价中心   作者:魏培鲜 责编:叶一岚

11月14日,学校优秀学生信息员表彰大会暨工作培训会议在行政楼七楼学术报告厅召开。学校党委委员、工会主席李琰霞,监察室主任、教育质量评价中心负责人牛俊旺,学生处处长兼团委书记杨力,教务处副处长王军出席会议。各二级学院教学秘书及学生信息员代表共260余人参加了大会,会议由牛俊旺同志主持。 

会议首先对2017-2018学年优秀学生信息员进行了表彰,与会领导为赵星兴、赵亚哲等58名获奖者颁发荣誉证书和奖品,全体信息员在教育质量评价中心和校团委的悉心指导下,始终坚持“自我管理、自我教育、自我服务”的原则,扎实有效的开展信息采集工作,上情下达,下情上报,很好的发挥了桥梁纽带作用,赢得了广大师生的信赖和认可,学校对你们一年来的工作是满意的。会议号召受到表彰的优秀学生信息员要珍惜荣誉、再接再厉,全体信息员要学习先进努力工作,为提高我校教育质量做出更大的贡献。优秀学生信息员代表耿玉华、新一届学生信息员代表张新涛、信息部代表赵星兴分别作了发言,他们总结了工作的经验、畅谈了今后的设想,分享了工作的体会。 

李琰霞最后作了总结讲话。她指出,全体学生信息员要提升工作站位,认清职责使命,协助学校共同做好教育质量监控和信息反馈工作,戮力同心,推动我们学校的教育事业又好又快的发展;要树立大局意识、责任意识、学习意识,努力履职尽责,不断增强个人分析问题、判断是非、解决问题的能力,实现个人能力发展质的飞越;要聚焦学习主业,提升综合素质,做到学习、工作两不误,努力把自己打造成一名品学兼优的当代大学生。她最后强调,教学工作是学校的中心工作,教育质量是学校的生命线,坚持走以提升教育质量为核心的内涵式发展道路是我们的必然选择,在提升教育质量内涵建设的进程中,全校师生要共担责任,形成合力。希望全体学生特别是学生信息员要继承和发扬勤奋刻苦、脚踏实地、求真务实、无私奉献的光荣传统,积极建言献策,从自身做起,从现在做起,以实际行动支持学校教育教学改革发展,为本科教学评估做出新的更大的贡献。

会后,教评中心张洪顺老师对信息员进行了业务培训。


新媒体

黄河交通学院订阅号
"黄河交通学院订阅号"用于主动向广大师生以及社会公众推送学校信息,如"学校动态"、"公告通知"等(更多功能正在开发中),便于用户及时接收学校最新信息,了解学校最新动态。

黄河交通学院服务号
"黄河交通学院服务号"用于向广大师生提供各类信息查询、咨询、办理服务,如"成绩查询"、"电话查询"、"上网认证"、"在线留言"、"业务办理"等(更多功能正在开发中),方便师生通过互联网在线查询办理学校相关业务。

黄河交通学院企业号
"黄河交通学院内部企业号"主要是面向学校教职员工、学生群体开通的内部网络信息系统,只有学校登记在内的教职员工或学生群体可以加入,企业号主要提供"公告通知"、"邮件收发"、"工资查询"等服务(更多功能正在开发中)。